На Камчатке несколько компаний оштрафовали за нарушения требований к питьевой воде

22 марта 2019, 13:29 2806

В 2018 году на Камчатке Роспотребнадзор провел пять проверок и 10 административных расследований в отношении компаний, осуществляющих деятельность по забору, очистке и распределению воды.

«По результатам проверок составлено 35 протоколов об административном правонарушении по статьям 6.5 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде) и 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания). Сумма штрафов составила 532 тысячи рублей», – рассказали в управлении.

Там пояснили, что компании наказывали за то, что они ведут лабораторный контроль за качеством питьевой воды не в полном объеме, а также эксплуатируют водозаборы без санитарно-эпидемиологических заключений.

По данным управления, 90% источников питьевого водоснабжения на Камчатке – подземные (скважины); остальные 10% – поверхностные (ручьи, реки, озера, каптажи).

«На балансе запасов полезных ископаемых федерального значения в крае учитывается 51 месторождение (78 участков) с утвержденными запасами в количестве 537,7 тысячи кубических метров в сутки», – пояснили в Роспотребнадзоре.

Справка

Ежегодно 22 марта во многих странах мира отмечается Всемирный день водных ресурсов, или Всемирный день воды (World Day of Water). Отмечать День воды стали по решению Генеральной Ассамблеи ООН от 1992 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Санчик (аноним) | 22 марта 2019 г, 20:30

Попы приходили в этом году, а в прошлом закосили... Анафеме их предать...

41 (аноним) | 22 марта 2019 г, 17:54

А когда попы приходили на водозабор это не спасло ситуацию?!

Водный забор (аноним) | 22 марта 2019 г, 16:04

Это все про ГУП "Камчатский водоанал"?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.