Главный аэропорт Камчатки перешёл на летнее расписание

02 апреля 2019, 12:00 3817

Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) перешел на летнее расписание, которое будет действовать до 26 октября. Изменения произойдут на рейсах «России», «Авроры» и PegasFly.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе воздушной гавани, в этом году переход на летнее расписание сопряжен с изменением графика работы аэропорта. Уже с 31 марта обслуживание пассажиров и воздушных судов осуществляется с 7:00 до 20:00. Это, как считают в компании, позволит авиакомпаниям планировать вылет из Петропавловска-Камчатского на час раньше и предоставить пассажирам новые возможности для использования последующих стыковочных рейсов в российских и международных направлениях из Москвы, Новосибирска, Владивостока и Хабаровска.

Так, авиакомпания «Россия» увеличит провозные емкости на рейсах из московского аэропорта Шереметьево в Петропавловск и обратно. Авиасообщение будет осуществлять на самолетах Boeing 777-300ER вместимостью 457 пассажиров. В связи с высоким спросом на авиабилеты московского направления в летний период данные меры позволят повысить уровень доступности аэропорта Шереметьево для жителей Камчатского края.

Существенные изменения коснутся расписания рейсов авиакомпании «Аврора». С июня частота полетов во Владивосток увеличится до двух рейсов в день. Также изменение графика работы аэропорта Петропавловска позволило решить вопрос удобных рейсов из Камчатского края через Хабаровск в Китай и Корею. С апреля «Аврора» дополнительно вводит три утренних рейса в неделю из Петропавловска в Хабаровск, а с июня утреннее авиасообщение с Хабаровском станет ежедневным.

Компания PegasFly, закрывая в апреле полётную программу в Тайланд (Пхукет и Краби), запускает динамичную чартерную программу перелетов во Вьетнам (Нячанг) на весь летний период.

С переходом на летнее расписание работа по расширению маршрутной сети камчатского аэропорта продолжится. Актуальным остается вопрос открытия прямого авиасообщения с Южно-Сахалинском.

Кроме того, в аэропорту планируют ввести в эксплуатацию временный сборно-разборный павильон, куда будет перенесена значительная часть технологических этапов облуживания вылетающих пассажиров.

«Эти меры позволят существенно улучшить качество обслуживания пассажиров в аэропорту Петропавловск-Камчатский, а также увеличить пропускную способность главной воздушной гавани Камчатского края», — уточнили в пресс-службе аэропорта.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Рус (аноним) | 3 апреля 2019 г, 09:25

И смех и грех, сам заголовок звучит:" Международный" -курятник два на два!!! Торговые центры больше в самом городе.

Написал 41 (аноним) | 2 апреля 2019 г, 23:28

Для d-matveev, и где там про ТаЙланд написано"?)

Написал Для 41 (аноним) | 2 апреля 2019 г, 23:22

Географию учи,двоешник.Или хотя бы в википедию загляни.

Написал 41 (аноним) | 2 апреля 2019 г, 13:54

Не такой страны - ТаЙланд...

Написал Дюха (аноним) | 2 апреля 2019 г, 13:53

Как краевую закончат,так и начнут.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.