Дворец для губернатора: в командировках Илюхин ведет жизнь миллионера за счет бюджета

08 апреля 2019, 11:52 17153

Во время поездки в Санкт-Петербург губернатор Камчатки Владимир Илюхин останавливался в отеле «Дворец Трезини». Сутки проживания первого лица края обходились бюджету Камчатки в 63 тысячи рублей.

О подробностях рабочей поездки Владимира Илюхина на экономический форум в Санкт-Петербург в 2018 году рассказал на своей странице в «Фейсбуке» камчатский блогер Александр Зайцев. Он опубликовал документы: счета и акты выполненных работ. Из них следует, что проживание Илюхина Владимира Ивановича в отеле «Дворец Трезини» с 23 по 27 мая 2018 года обошлось бюджету Камчатки в 252 720 рублей (63 180 рублей в сутки).

«Губернатор и его свита относятся к бюджету края, как к собственному кошельку», – полагает Александр Зайцев.

Журналист ИА «Кам 24» проверил информацию о командировочных расходах руководства края на сайте госзакупок и она подтвердилась. В договоре между отелем и Аппаратом камчатского губернатора есть специальный раздел – конфеденциальность. В нем прописано, что «стороны несут ответственность за сохранение всей информации, полученной ими в течение выполнения настоящего договора, и сделают все возможное, чтобы предотвратить ее несанкционированное разглашение». 

Впрочем, расходы камчатского бюджета, связанные с командировкой губернатора Владимира Илюхина и его приближенных в Санкт-Петербург, естественно, не ограничились оплатой проживания в отеле.

По Северной столице губернатора возили на автомобиле «Мерседес-Бенц» S-класса, аренда которого обошлась бюджету в 325 000 рублей. Зампреду камчатского правительства Марине Субботе, судя по документам, достался автомобиль поскромнее – «Тойота-Камри». За его аренду было уплачено 96 900 рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», руководителей Камчатки отличает трепетное отношение к своему комфорту и благополучию. В прошлом году, например, в правительстве региона подготовили законопроект, предусматривающий увеличение пенсий камчатским чиновникам и депутатам до 150 тысяч рублей в месяц. В краевом Заксобрании этот документ поддержали представители партии «Единая Россия». В результате он вступил в законную силу.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал kochen (аноним) | 15 мая 2019 г, 16:15

Отель судя по фоткам жуткий новодел. Честно говоря очень странный выбор. Впрочем пока народ позволяет так делать, они и будут делать. Вспоминая неухоженный родной любимый город и глядя на баночку икры из порта пяти морей в местном магазине на материке, хочется сказать губеру только одно - уходи сам и забери подобных себе. Просто перестаньте мучить людей. Или живи на посуточных хатах и езди в командировках на розовом дэу матиз. Поверь будешь звездой новостей. Да и уважение кой какое заслужишь среди населения. Промотать за несколько дней минимум пол-ляма рублей для того чтобы сьездить на форум. Ты промотал практически одну годовую зарплату рабочего с полным соц. пакетом. Этот рабочий собрал манатки и уехал. А уехать должен ты с этой должности. Вам же Ваше начальство сказало денег нет, но вы держитесь.))) Вот и держитесь. Сколько таких форумов было и сколько на них народу сьездило. Я думаю половину этого народа с успехом заменили бы аниматоры с тех регионов в которых проходят форумы. Шампусик попить и посидеть с умным видом в зале. Чо вы там нарешали? Блин, такой губернатор достоин тока отставки. Вообще то надо выглядывать из окна лексуса на окружающую действительность, хоть иногда. Честно говоря пофиг какого класса ты чиновник, главное как развивается твой регион. Сколько людей приехало жить в регион на постоянку. Какая медицина, какая экономика, какой уровень цен, сколько малышей родилось. На Камчатке только кладбища растут. Камчатка просто не развивается, один звиздёж. Кроме дорог и то, за очень не хилый ценник.

Написал ij (аноним) | 10 апреля 2019 г, 12:30

Губернатор, сильно постарев, быстро устает, опять же постоянный прием «медикаментов» против депрессии - такому человеку нельзя доверять самую важную должность в крае. А факт казнокрадства, предлагаю простить – ведь он (Губернатор) уже не ведает, что творит.

Написал Вонючка-узбек (аноним) | 9 апреля 2019 г, 22:19

Едросы просто сжирают Россию и уничтожают народ.И потихоньку перевозят узбекистан и таджикистан сюда.

Написал Гаврилов (аноним) | 9 апреля 2019 г, 18:59

Войтов строит кафе в краевой администрации по цене 11 школьных столовых и пилит вместе со Смирновым бабки при строительстве спорт объектов и на "Беренгии", Иванов с Куренковым хер наложили на всяких проверяющих и судейских и закупают футбольные поля под спас мероприятия (и действительно, зачем они футболистам) и необходимость аферы с полями подтверждает зам Илюхина Хабаров. Карпенко ведет трубопровод себе в коттедж за счёт краевых денег. Зубарь резвится при строительстве мостов и "Морвокзала" под спящим оком местного князька, почему же тогда их начальнику не жить в Петербурге во дворце за госсчет, ведь нет ни им, ни ему никакой ответственности и спроса! Они вообще не парятся, они за Единую Россию переживают, аж сальные рожи от жира трескаются.

Написал ru (аноним) | 9 апреля 2019 г, 15:47

Информация Кам24 позволяет выявить отношение продвинутых граждан к Губернатору. Комментаторы сходятся в том, что на этом уровне люди действительно могут повлиять на происходящее: «Население у нас ругает нещадно Губернатора, но, тем не менее, обращается в правительство края, и сдвинуть его (Губернатора) с места можно, если проявлять инициативу». Не все бессмысленно даже в российских обстоятельствах.

Все комментарии (134)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.