Камчатка и Ленобласть договорились о контейнерных перевозках по Севморпути

09 апреля 2019, 22:01 1846

На Международном Арктическом форуме власти Ленинградской области и Камчатского края подписали соглашение о развитии контейнерных перевозок. В рамках проекта на полуострове появится порт-хаб.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации Ленинградской области, Инициатором выступил «Приморский универсально-перегрузочный комплекс». Эта компания уже строит универсальный портовый комплекс в порту Приморск с грузооборотом до 70 миллионов тонн, из которых до 30 миллионов — контейнерных грузов. Его должны сдать к 2022 году, а его «партнёра» на Камчатке — к 2024-му. Планируется, что грузооборот межу двумя портами – в Приморске и Камчатке – составит до 15,0 млн TEU/год.

«Камчатский край и Ленинградская область не находятся в арктической зоне, но мы заинтересованы в реализации проекта Северный морской путь. С одной стороны, он свяжет Камчатку с Европой, а с другой – Ленинградскую область с азиатскими странами. Это отличная коммерческая перспектива, которая позволит сократить сроки доставки грузов в наших регионы», – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Создание порта в Камчатском крае и организация контейнерной линии – продолжение работы двух регионов в рамках соглашения о социально-экономического сотрудничестве, которое, как писало ИА «Кам 24» они подписали в феврале этого года на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Иии, э-эх! (аноним) | 10 апреля 2019 г, 18:29

деньги, которые близкие к Кремлю «авторитетные» бизнесмены зарабатывают на российских портах, продолжают отмываться в Монако и Лихтенштейне ... Кстати с начала года за рубеж уже вывели 20 лярдов настоящих денег. А тут еще украли на космосе 1 триллион 600 млрд руб Ну, это не считая мелких стандартных миллионных брызг ...

Написал Яровая (аноним) | 10 апреля 2019 г, 17:29

Нужно лучше улучшить вывоз с Камчатки

Написал drabkina.ru (аноним) | 10 апреля 2019 г, 13:50

Хорошая новость, может и пассажиров начнут возить

Написал фффф | 10 апреля 2019 г, 12:02

Для Написал Моряк - да не будет у нас снижение цен - если барыги подняли ценовую планку на что угодно, то в ихней гнилой философии не предусмотрено терять сверхприбыли, даже на местном уровне. На то они и барыги .... В идеале так и должно быть, уменьшение - снижение, у нас наоборот, повышение - повышение, снижение - все равно повышение .... ссылаясь на местный колорит экономики ... пример? Мировая цена за нефть подымается - бензин дорожает, цена на нефть падает - а бензин все равно дорожает ....., а если бензин (ГСМ) есть постоянная составляющая в цене товара или услуги, то цены никак не могут понижаться ....

Написал Гном (аноним) | 10 апреля 2019 г, 12:00

www ,причал в Сероглазке строили за счет снятия денег с работников Акроса и Камчатки Восток ,а теперь там властвует крысьё московское , ставят там арестантов и проводят погрузочно разгрузочные операции и народу от этого не холодно и не жарко ,деньги то не вернули ,один мужичок был ,после увольнения подал в суд и ему за все года насчитали около 600 тысяч ,за то что с него снимали на строительство этих стенок и складов ,ЦОЛ и так далее.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.