На площадках камчатской ТОР активно строят дороги и сети

10 апреля 2019, 21:46 2728

Главгосэкспертиза дала положительное заключение на проект системы теплоснабжения для площадки «Паратунка» территории опережающего развития «Камчатка». Сейчас там идёт подготовка к стройке.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе Корпорации развития Камчатского края, проект предусматривает строительство системы теплоснабжения от Верхне-Паратунского месторождения термальных вод мощностью 196 л/сек и 23 Гк/час. Кроме того, на площадке идёт присоединение объектов к системе холодного водоснабжения, рабочие трудятся над электроснабжением перекачивающих и подкачивающих насосных станций месторождения термальных вод. Параллельно идёт реконструкция автодороги протяженностью около 1,25 километра на улице Энтузиастов в селе Николаевка.

На площадке «Зеленовские озерки» рабочие также заняты её электроснабжением — в результате объекты резидентов данной площадки будут обеспечены 40 МВт. Они завершат работы в третьем квартале текущего года. Подача газа на инвестиционную площадку запланирована в третьем квартале 2020 года, а пока что специалисты разрабатывают проектно-сметную документацию. Там же идет строительство двух автомобильных дорог, причём эти работы синхронизированы с графиками реализации проектов резидентов ТОР.

«Наша задача – ускорить графики строительства объектов водоснабжения и водоотведения, электроэнергии, обеспечить их строгое выполнение, чтобы все текущие и перспективные потребности резидентов были соблюдены», – отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Тырим ТОР (аноним) | 12 апреля 2019 г, 14:56

Прочитала заголовок - показалось "Активно тырят..."

Евгений (аноним) | 11 апреля 2019 г, 11:51

Интересно, а почему тоже самое нельзя сделать города Елизово, Вилючинск и Петропавловска?

123 (аноним) | 11 апреля 2019 г, 11:44

Развитие, инфраструктура этот все очень хорошо. Но почему это делается под конкретных заранее определенных лиц? А где рыночная конкуренция? У всех должен быть равный доступ, иначе это захват

Ответ Фыва (аноним) | 11 апреля 2019 г, 10:54

Так кто же его знает, что теперь будет делать г-н Вексельберг с участком ТОРа. Вроде как он получил участок под теплицы, а что будет дальше общественность не знает. И вообще общественность Камчатского края знает какие проекты планируется к реализации на территории этого ТОРа? Складывается впечатление, что там междусобойчик и шито белыми нитками.

Рубим БАБАК (аноним) | 11 апреля 2019 г, 10:04

Ребятушки, может кто из вас знает? Куда подевался метровый по диаметру трубопровод протяженностью с десяток километров вдоль реки Карымшина от Верхне-Паратунских до Термального? Ась? Кто БАБАК нарубил:) и под чьей эгидой:)? Ведь это же достояние СССР, неправдали? А теперь еще разок отмоем БАБАК:) на строительстве, неправдали?

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.