На Камчатке компании «Витязь-Авто» выделят 20 миллионов из краевого бюджета

11 апреля 2019, 13:02 3700

Компания «Витязь-Авто», построившая рыбоперерабатывающий завод в Соболевском районе Камчатки получит 20 миллионов рублей из краевого бюджета.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, эти деньги пойдут на компенсацию затрат на строительство очистных сооружений и объектов энергетической инфраструктуры. Такое решение было принято членами инвестиционного совета Камчатки.

Рыбоперерабатывающий комплекс производственной мощностью 140 тонн в сутки готовой продукции из лососевых пород рыб начал свою работу в селе Устьевое Соболевского района в сентябре 2018 года. На предприятии, как сообщают в пресс-службе, создано 150 рабочих мест. В свое время проект по строительству завода получил статус особо значимого инвестиционного проекта, что дало компании право на получение государственной финансовой поддержки за счет средств краевого бюджета. Ранее предприятию была предоставлена субсидия в размере 9,4 миллиона рублей для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам.

«Первоначально общий объем инвестиций в проект составлял 200 миллионов рублей. Однако в процессе его реализации компания изменила маркетинговую стратегию, расширив ассортимент продукции. Так, кроме линии по производству продукции лососевых пород рыб предприятием была установлена дополнительная производственная линия – жиромучная установка для более эффективного использования рыбных отходов. В связи с этим общий объем инвестиций составил 419,4 миллиона рублей. Планируется, что налоговые поступления от реализации проекта в консолидированный бюджет Камчатского края за 5,5 лет составят 51,6 миллиона рублей», – высказала свое мнение руководитель краевого агентства инвестиций и предпринимательства Оксана Герасимова.

В правительстве региона отметили, что предприятие включает в себя производственные цехи, холодильное и машинное отделения, участок РМУ и общежитие для работников. Всего на площади 2,6 гектара расположены семь зданий и разгрузочно-погрузочная площадка. Завод будет выпускать филе индивидуальной заморозки и блочное, стейки, тушки потрошенные, а также рыбный фарш и рыбную муку из лососевых пород рыб.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Страна дураков (аноним) | 12 апреля 2019 г, 10:51

В стране бессмертного царя и не такой цирк возможен

Написал Моряк (аноним) | 12 апреля 2019 г, 07:37

Лук, в силу того, что я мужчина и женщиной никогда не был, мне сложно судить о "нормальной мужикости" человека одного со мной пола. Но вам видимо безусловно виднее какой он "мужик". ;) А вот какой этот предприниматель - ЧЕЛОВЕК, вот это видно из следующего: имея годовой доход(заявленный им же самим) под 800 лямов, он берет из краевого бюджета 20 лямов в качестве мизерной(по сравнению с общей сметой) компенсации ОДНОГО ИЗ(!) своих очень дорогостоящих КОММЕРЧЕСКИХ(!!!) проектов, пользуясь своей вхожестью в местные властные структуры и сам являясь их частью. Прекрасно отдавая отчёт, что эти деньги никакой реальной роли в этом проекте не сыграют, но раз нахаляву дают, почему бы не взять? Ход мыслей примерно такой: нахер я каким-то нищебродам буду эти бабки оставлять на их быдлячие нужды, я здесь хозяин, жизнь удалась, беру что хочу. Вас Лук это по жизни просто так устраивает? Или вы в доле?

Написал Лук (аноним) | 12 апреля 2019 г, 02:36

Че вы Редькина кусаете,нормальный он предприниматель и мужик!!!!

Написал Край (аноним) | 11 апреля 2019 г, 22:56

Округлим. 30 Лямов из бюджета что бы получить 50 за 5 лет 20 Лямов на 5. Доходность 4 Лямов в год - выше депозитной ставки. Но вот вопрос, что ещё захочет этот завод - дополнительные квоты или дорогу или льготный свет и тогда все эти владения пшик. Ещё интересно, завод государству заложен на 5,5 лет или нет?

Написал Горожанин (аноним) | 11 апреля 2019 г, 22:47

Редькин эти 20 миллионов могбы из своего кармана оплатить, а не у нищего народа брать. В следующий раз подумайте за кого голосуете!

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.