На Камчатке подаренная властями многодетной семье квартира покрылась плесенью (видео)

11 апреля 2019, 13:33 14635

Многодетная семья из Петропавловска-Камчатского с прошлого года не может привести в нормальное состояние подаренную правительством квартиру. Стены в ней покрываются плесенью.

Как сообщало ИА «Кам 24», в ноябре прошлого года власти Камчатки выделили двум многодетным семьям квартиры в новом доме на улице Ломоносова, 60. Процесс передачи ключей был очень торжественным, в нем приняли участие краевые министры. Фоторепортаж об этом событии разместили на официальном портале камчатского правительства.

Однако, по словам многодетной матери Натальи Медведевой, получившей ключи от квартиры № 1, практически сразу после заселения стало понятно, что с квартирой не все в порядке. Сначала в доме не было отопления, затем стены стали покрываться плесенью (видео).

«Это происходит во всех трех комнатах. Как нам объяснили в управляющей компании, причина в сырости, которая образовалась из-за проблем с радиаторами отопления. Якобы они установлены с нарушениями ГОСТов. На прошлой неделе к нам пришли работники «управляйки», ободрали обои в углах с плесенью и обработали каким-то раствором», – рассказала ИА «Кам 24» Наталья.

По ее словам, получая квартиру и подписывая необходимые документы, семья не обратила внимания на недоделки. Времени было немного, вокруг находились журналисты с телекамерами. Когда все разошлись, стало понятно, что жилплощадь не так хороша, как показалось с первого взгляда. Причем плесень – не единственная ее проблема.

«У нас линолеум похож по качеству на бумагу и никак не закреплен. Когда из дверных щелей и плинтусов дует ветер, он вздувается на полу. Также застройщиком была установлена алюминиевая ванна, которая не закреплена и буквально ездит по полу, если до нее дотрагиваешься… В подъезда темно, мы вечерами ходим с фонариком. Только заменят лампу, как что-то замыкает и через два дня она перегорает. Так уже несколько раз было. Мы написали в жилищную инспекцию, ждем ответа», – говорит горожанка. 

ИА «Кам 24» направило официальный запрос в правительство Камчатки с просьбой прокомментировать ситуацию. Накануне информагентство получило ответ из регионального министерства ЖКХ и энергетики.

«Данные жилые помещения расположены в новом современном доме и соответствуют требованиям, установленным законодательством Российской Федерации», – сообщил министр Олег Кукиль.

По его словам, от нанимателей жилых помещений в доме на улице Ломоносова, 60, в министерство ЖКХ и энергетики не поступали обращения о ненадлежащем техническом состоянии квартир.

«При подписании договора социального найма, наниматели осматривают квартиру и подписывают акт приема-передачи. Согласно пункту 5 указанного акта, претензий и замечаний к состоянию передаваемой квартиры при подписании настоящего акта нанимателем не предъявлено», – добавил Кукиль.

Многодетной семье, которая недовольна состоянием своего жилья, он предложил обратиться к наймодателю – в министерство ЖКХ и энергетики Камчатского края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сквозняк (аноним) | 14 апреля 2019 г, 14:08

Говоря про "халявный уксус" или "зубы коня" не забывайте, что это подарок от ПРАВИТЕЛЬСТВА края. И если сказанное про эту квартиру верно, то это позор, а не подарок. Одно дело когда ты заранее предупрежден о нюансах, другое - когда совершенно не ожидал и теперь считаешься с последствиями. Людей ввели в заблуждение, а теперь пишут отписки в стиле "на от**ись". Но виновата, оказывается, лишь семья, ибо халявщики и просто безмозглые плодящиеся люди. Ребят, у вас от зависти и злобы совсем крыша уже едет?

Лиля | 14 апреля 2019 г, 10:44

Я пробовала вынашивать и рожать. Ответственно заявляю - ничего в этом сложного нет. Не удобно, больно, но ведь мы осознанно принимаем это решение. Нас никто не просил. Сложности появляются позже. Но об этом раньше нужно думать. Дайте мне эту хату. Я её зубной щёткой очищу от плесени.

. . (аноним) | 13 апреля 2019 г, 16:01

333333, достойная семья - это заработали на дом и нарожали детишек, а плодить нищебродов в ожидании халявы - это классические потребители. Дали халявную квартиру, да вот евроремонт не сделали - у них же достижение - они сношались, теперь им все должны. Пусть папа докажет, что работать может не только ..., возьмет инструмент, да поставит вентиляцию с рекуперацией, ванну поменяет, ламинат постелит... Помещение им за наш счет дали жилое, а привести его в тот вид, который их устраивает - уж как-нибудь сами

Наталья (аноним) | 13 апреля 2019 г, 13:13

Мне, бабушке с двумя несовершеннолетними внуками, к-рых я воспитываю с рождения, выдали такую квартиру, что в дурном сне не могло присниться: с самого дня сдачи дома (а это 1976г.) эту квартиру ни разу не ремонтировали, два радиатора текут, поэтому отключены, нет ничего целого: все приходится менять- унитаз, краны, розетки, к-рые просто вываливаются, сломан домофон, нет счетчиков, даже электрического, за что мне только за свет и горячую воду приходится платить почти по 14тыс.рублей ежемесячно, двери все расслоины, некоторые стекла на старых рамах побиты. Сама квартира находится за тридевять земель от города и имеет магазинчик с хозяином-ащербайджанцем. Каждый день передо мной дилема: ехать ли в город, чтобы что-то с'экономить, или потратить последние у азербайджанца. Про ремонт и счетчики только мечтаем, потому что я уже не имею здоровья и возможности, чтобы заработать какую-то копейку.В советское время таких как мы, всегда поощряли и всячески помогали, а теперь:"Пошла, бабка, подальше, и чтоб мы тебя не видели, и даже не слышали о твоих детях!" Спасибо нашему правительству!

Евгений (аноним) | 13 апреля 2019 г, 07:56

Хорошее не подарят

Все комментарии (41)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.