Владимир Путин пригласил иностранный бизнес к развитию порта на Камчатке

11 апреля 2019, 20:34 2695

Президент России, выступая на Международном арктическом форуме, заявил, что задача страны — существенно нарастить объём грузоперевозок по Севморпути: до 80 миллионов тонн уже к 2025 году.

Владимир Путин отметил, что по итогам прошлого года он составил 20 миллионов тонн, что втрое выше лучших советских рекордов. Однако, для роста необходимо развивать и транспорт, и опорную инфраструктуру прибрежной зоны. Этому, по его мнению, может посодействовать в том числе и иностранный бизнес.

«Для того, чтобы этот глобальный транспортный коридор работал на полную мощность, будем развивать коммуникационную и береговую инфраструктуру, включая портовые мощности, средства навигации, метеонаблюдения, обеспечения безопасности коммерческого плавания. Приглашаем наших зарубежных партнёров к совместной работе по созданию портов-хабов в конечных точках трассы. Имею в виду Мурманский транспортный узел и портовую инфраструктуру в Петропавловске-Камчатском. Кроме того, намерены модернизировать гавани арктического побережья, включая возможности для организации перевозок "река – море"», — приводит слова главы государства его пресс-служба.

Как писало ИА «Кам 24», в рамках Международного арктического форума власти Ленинградской области и Камчатского края подписали соглашение о развитии контейнерных перевозок. На данным момент в создании порт-хаба на полуострое заинтересован «Приморский универсально-перегрузочный комплекс».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Либераст (аноним) | 12 апреля 2019 г, 19:22

Написал Хм... (аноним) | 12 апреля 2019 г, 19:07, в среду зашортил Газпром, часть откупил вчера, часть откуплю сегодня, за два дня выхлоп больше пенсии.))) Еще и Роснефтюшка была в лонге. ))))

Либераст (аноним) | 12 апреля 2019 г, 19:19

Написал Не верю (аноним) | 12 апреля 2019 г, 19:00, дурачек, это статистика Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса. )))

Хм... (аноним) | 12 апреля 2019 г, 19:07

Либераст не на пенсию живет, а на проценты от газпрома. Ему пофиг.

Не верю (аноним) | 12 апреля 2019 г, 19:00

Либераст, ты проценты к своей малюсенькой пенсии лучше считай, а не пиши прилюдно кривую статистику Путинстата.

мордатые псы губера (аноним) | 12 апреля 2019 г, 13:43

Гэ Илюхин и Пегин ,Да скажите вы уже правду -Хаба в пределах города ПК не будет,разроют площадки либо в Руской, Вилючинской итд уникальных бухтах(транзитные контейнерные площадки). Сворут кучу бабла на изыскаия,экспертизы, итп. Городу нашему -хрен.

Все комментарии (41)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.