Пятеро жителей Камчатки за неуплату алиментов лишились свободы

15 апреля 2019, 12:44 2044

Жительницу Петропавловска-Камчатского приговорили к колонии-поселению за неуплату алиментов. Всего на Камчатке лишились свободы уже пять алиментщиков.

«Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летней жительницы краевого центра. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ (неуплата без уважительных причин средств на содержание ребенка)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В суде установлено, что в 2009 году женщина была лишена родительских прав в отношении своей единственной дочери 2004 года рождения. Горожанка неоднократно нарушала закон, уклоняясь от уплаты алиментов.

В 2017 году её дважды судили по статье 157 УК РФ с назначением наказаний в виде исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. В связи с уклонением от трудоустройства в мае 2018 года исправительные работы были заменены отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как сообщают в прокуратуре, погасив предыдущие долги по алиментам и выйдя на свободу, женщина вновь забыла о своих обязанностях.

Несмотря на трудоустройство и имеющуюся возможность выплачивать алименты, с августа 2018 по январь 2019 года горожанка вновь накопила задолженность в размере 25 тысяч рублей, которые должны поступать на лицевой счет дочери.

Из-за этого государственный обвинитель прокуратуры города настаивал на назначении для подсудимой наказания в виде реального лишения свободы. В итоге суд приговорил женщину к 3 месяцам колонии-поселения. Приговор в законную силу не вступил.

«За истекший период 2019 года по части 1 статьи 157 УК РФ в Петропавловске-Камчатском осуждено 11 граждан. С учетом мнения прокуроров, участвовавших в рассмотрении дел, пятерым подсудимым назначены наказания в виде реального лишения свободы», – отметили в прокуратуре.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Николай Шмидт ("сын") (аноним) | 16 апреля 2019 г, 10:40

Тут всё дело в том, какой отец...

Написал Маша (аноним) | 16 апреля 2019 г, 10:26

Отняли ребенка???Это разве мать,правильно,за забор,пусть вкалывает!

Написал Сплошное "добро" (аноним) | 15 апреля 2019 г, 20:57

Сначала у женщины отняли ребёнка, потом у неё отняли деньги, а потом её лишили свободы.

Написал Санчик (аноним) | 15 апреля 2019 г, 20:42

а там они будут платить... ))) с каких херов то ?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.