Мэр Петропавловска Иваненко поручил до начала лета навести порядок в центре города

16 апреля 2019, 16:02 3291

Глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко на совещании в центре города потребовал незамедлительно приступить к восстановительным работам на набережной и уборке мусора на Зеленой аллее.

«Ставлю срок – до 1 июня подготовить центральную часть города к летнему сезону. В том числе – решить вопрос с исполнителем работ по замене тротуарной плитки. Ход исполнения поручения ставлю на особый контроль», – цитирует Виталия Иваненко пресс-служба горадминистрации.

По данным пресс-службы, необходимые поручения были даны городскому управлению дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства, а также МКУ Служба благоустройства.

«В этом году в центральной части Петропавловска-Камчатского проведут комплексные работы по озеленению. Озеленение будет производиться на главной площади, у стелы Города воинской славы, по ул. Озерновская коса. Планируется высадка не только цветов, но и кустарников, деревьев. Рябина и вьющиеся растения появятся в парке на сопке Никольская. Кроме того, традиционно летом город украсят клумбы с цветами, подвесные вазоны на опорах наружного освещения, как это всегда делалось в Петропавловске», – напомнили в пресс-службе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Осьмой (аноним) | 18 апреля 2019 г, 08:56

Так у меня и детсад, школа, магазины и не по одному экземпляру в пешей доступности. А парк мог бы существовать на областной библиотеке, и ничьи дома сносить не нужно было бы. Тузик, не нагнетай! Ан нет. Нам строить нужно. Каждый квадратный метр нужно застроить так, чтобы потом потомков гордость охватывала за муравейники.

Тузик эстет (аноним) | 17 апреля 2019 г, 18:27

Философ и Восьмой. Нивапрос, возможно все. Чьи дома снесем для парка и детского сада?

Философ (аноним) | 17 апреля 2019 г, 17:15

Осьмой, а я не хочу парк в шаговой доступности. Я хочу в шаговой доступности детский сад, школу, магазины. Считаю, что это важнее. И имею право так считать! Почему твое "хочу" круче моего "хочу"? Обоснуй

Осьмой (аноним) | 17 апреля 2019 г, 17:09

Написал Философ (аноним) | 17 апреля 2019 г, 12:46 а у нас ничего не поперемесили, не поломали, наоборот, ждем, когда администрация созреет и выпилит старые повалившиеся деревья, да и не ноем мы, а вполне ожидаемо ждем, что нам, налогоплательщикам, наконец, хоть что-то благоустроят, а то эти доклады про центр города порядком поднадоели. Я уже забыл, когда там был, а на силуэте я каждый день бываю, так как живу там. И мне все равно, что там в центре. Мне сначала уберите в районе проживания, а потом можете центр города хоть в одну сплошную клумбу с рябинами закатывать. Нашли чем хвастаться. И парк я хочу в своей пешей доступности, а не одни сплошные торговые центры.

Не могу пройти мимо (аноним) | 17 апреля 2019 г, 14:33

Ну по замене тротуарной плитки - это он под Собянина пытается косить, но так и не получается. А почему центр? А как быть с другими районами? новость должна быть такой: все районы города уже благоустроили, разбили клумбы, высадили рябины, заменили плитку, произвели ремонт асфальта, убрали песок и мусор, а теперь очередь дошла и до административного центра города.

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.