Камчатские службы проверили готовность к сезонным опасностям

16 апреля 2019, 21:42 1633

В Камчатском крае сегодня, 16 апреля, стартовал этап Всероссийского командно-штабного учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками и природными пожарами.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального управления МЧС, они проводятся ежегодно весной и позволяют оценить готовность сил к сезонным рискам.

«Учение будет проходить в несколько этапов в течение трёх дней, с 16 по 18 апреля. Главные его участники — это органы управления территориальной подсистемой Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, МЧС России, различных министерств и ведомств, силы и средства пожарно-спасательных подразделений, поисково-спасательных отрядов, спасательных воинских формирований», — рассказали в ведомстве.

Первый день посвящен организационным вопросам и работе оперативных штабов. Кроме того, в рамках учения в Петропавловске прошел смотр готовности аварийно-спасательных формирований, которые будут задействованы в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами и паводками.

На втором этапе, который будет проходить 17 апреля, участники учения проведут практические мероприятия по ликвидации ЧС, связанных с паводками. Третий этап учения, 18 апреля, будет посвящен борьбе с природными пожарами. Всего за эти три дня в учениях примут участие более 820 человек и 80 единиц техники.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал фффф | 17 апреля 2019 г, 01:51

А разве у них не существует определенного ежегодного графика проверки готовности, а в графике сезонность уже отражена? Или это опять пускание газов, имитирующих бурную деятельность толстожоп(ы)х начальников??


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.