Депутат Госдумы написал генпрокурору о болоте из рыбного бульона в пригороде Петропавловска

18 апреля 2019, 13:33 3690

Депутат Госдумы Константин Слыщенко обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой решить проблему с болотом из рыбных отходов, которое образовалось в поселках Чапаевка и Долиновка.

Как сообщало ИА «Кам 24», жители этих поселков, пригородных к Петропавловску-Камчатскому, неоднократно сообщали в различные инстанции о неприятном запахе, идущем от места слива отходов (их называют подпрессовым бульоном). Выяснилось, что компания «Экологический резерв» проводит в этой местности эксперимент по использованию отходов переработки рыбы в качестве удобрения. И этот эксперимент якобы принес положительные результаты – «биологическая активность почвы возрастала».

Информация о болоте, зловоние от которого распространяется на километры, неоднократно публиковалась СМИ. Контролирующие органы проводили проверку. Но ситуация не менялась. Накануне очередной путины, в период которой грузовики особенно активно свозят в эту местность бульон, жители поселков обратились за помощью к депутату Госдумы от Камчатки Константину Слыщенко. Он в свою очередь написал обращение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

«Сброс подпрессового бульона приводит к негативным для граждан последствиям. Летом на местах слива видны участки с погибшими деревьями и кустарниками. Однако наблюдаются и более серьезные последствия в виде схождения медведей из прилегающей лесополосы с нападением на людей и разорением подсобных хозяйств», – написано в обращении.

В документе отмечается, что история со зловонными отходами длится с 2009 года.

«В этой связи прошу Вас провести проверочные мероприятия и принять незамедлительные меры по решению проблемы в части обеспечения запрета на сброс подпрессового бульона и (или) иных рыбных отходов на данной местности», – сообщается в обращении депутата к генпрокурору.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Зофар (аноним) | 20 апреля 2019 г, 08:32

Городу нужен мичеть, а не балото з булёном!

Написал Чубков (аноним) | 19 апреля 2019 г, 11:54

Слыщенко был активным когда голосовали в ГД и за пенсиронный вораст и другие антинародные законы. Мы не должны забывать активность Яровой и Слыщенко на следующих выборах. Да и не забыть наших камчатских депутатов С их пенсиями и т.д.

Написал Прапор (аноним) | 19 апреля 2019 г, 11:12

В голове моей бульён..!

Написал Влад и Ибрагим (аноним) | 19 апреля 2019 г, 09:14

Он чо в столице писать научился? Какой молодец! А по физкультуре у него какие отметки?

Написал 1 (аноним) | 19 апреля 2019 г, 08:53

И вот этот "бульон" промышленники предлагали сбрасывать в воду без очистки.

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.