В правительстве Камчатки указали федералам на их недостижение

19 апреля 2019, 12:53 2150

В правительстве Камчатки обсудили ситуацию с зарплатами бюджетников, размер которых не достиг целевых показателей. По мнению краевых чиновников, не доработали представители федеральных структур.

Совещание с руководителями федеральных учреждений здравоохранения и образования провел заместитель председателя регионального правительства Владимир Пригорнев. Поводом для обсуждения стала информация, обнародованная Росстатом. По ней на Камчатке в 2018 году были не выполнены целевые показатели в отношении размера зарплат научных сотрудников и младшего медицинского персонала.

«Указанное недостижение обусловлено невыполнением установленных отдельных целевых значений учреждениями федеральной формы собственности, находящимися на территории Камчатского края. В частности, в среднем в федеральных учреждениях здравоохранения соотношение заработной платы младшего медицинского персонала к «среднемесячной начисленной заработной плате наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц» составило 88 процентов при плановом значении 100 процентов. В краевых учреждениях по указной категории работников показатель достигнут. Что касается научных сотрудников – все они работники учреждений  федеральной формы собственности – то в среднем по краю в этой категории показатель составил 191,5 процента при целевом значении – 200 процентов», – сказал Пригорнев.

По его словам, в прошлом году камчатское правительство неоднократно направляло руководителям федеральных учреждений письма о необходимости принятия дополнительных мер для достижения целевых показателей. Тем не менее, как говорит Пригорнев, в отдельных федеральных учреждениях показатель не был достигнут.

В правительстве при этом отметили, что прогнозный показатель Росстата на 2018 год «среднемесячной начисленной заработной платы наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц» в размере 60 981 рубль, по сравнению с которым проводился расчет и оценка достижения целевых показателей, в апреле этого года был увеличен ведомством более чем на 4 процента и составил 63 452 рублей. 

«В целом на повышение заработной платы работников бюджетной сферы из краевого бюджета в 2018 году было направлено более 800 миллионов рублей», – добавили в правительстве региона.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Е. В. М. (аноним) | 20 апреля 2019 г, 16:07

Предлагаю всем медикам отказаться от подработок. Все равно она сейчас абсолютно не выгодна, а даже вредна! Она создает видимость выполнения указов, "увеличивая" среднюю зарплату. Пусть в министерстве выполняют "МАЙСКИЕ УКАЗЫ" президента по настоящему. Вот когда увеличат оклад, тогда и подработка будет оплачиваться как следует. Они и так нас дурят с минимальным размером оплаты труда.

Написал Витька-приколист (аноним) | 20 апреля 2019 г, 10:30

Предлагаю эти недостигнутые суммы в заработных платах федералов попилить и докинуть на зп и пенсии чиновникам! А что добру за зря пропадать

Написал Паноптикум (аноним) | 19 апреля 2019 г, 17:49

Плохим танцорам...

Написал Аксиома Эскобара (аноним) | 19 апреля 2019 г, 13:29

Если, ради прикола, бюджетники начнут работать на ставку окажется что целевой показатель достиг всего 50%

Написал 41 (аноним) | 19 апреля 2019 г, 13:08

Я бы жил - не тужил понемногу, Но меня чувство ужаса мучает - Что ещё они выдумать могут Для народного благополучия))

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.