Нарушителей тишины в Командорском заповеднике будут наказывать рублем

19 апреля 2019, 16:35 1287

С 20 апреля по 20 мая в биосферном заповеднике «Командорский» имени С.В. Макарова объявляется месячник тишины.

Как сообщили ИА «Кам 24» в заповеднике, на этот период вводится ограничение на посещение буферной зоны заповедника, чтобы исключить беспокойство животных в период размножения.

«Месячник тишины – это традиционное природоохранное мероприятие, которое проводится на острове Беринга ежегодно. Цель – снижение беспокойства животных в ответственный период их жизни. Это период, когда у северных оленей появляются телята, рождаются щенки у каланов, песцы готовят свои норы к рождению потомства, а морские птицы активно готовятся к гнездованию. В это время животные становятся особенно чуткими на посторонние запахи и звуковые сигналы. Именно поэтому важно исключить любой беспокоящий животных фактор и обеспечить максимально естественные условия обитания», – рассказали в заповеднике.

Там отметили, что за соблюдением усиленного заповедного режима будут следить сотрудники инспекции, которые будут нести постоянное дежурство на территории. Нарушение режима влечет административную ответственность в виде штрафа в размере от трех до четырех тысяч рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Пивоман (аноним) | 20 апреля 2019 г, 10:23

И что теперь нам там Авачинского разливного не попить? А то после него я звучно попёрдываю!

Написал Озерцов (аноним) | 19 апреля 2019 г, 17:52

Когда ворье от науки все пересажают? И пийповскую ватагу с тинровскими шнырями?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.