На Камчатке за три года люди стали чаще рождаться, но больше уезжать

23 апреля 2019, 21:29 2042

РИА «Новости» опубликовало демографический рейтинг российских регионов. Дальневосточные регионы, за исключением Магаданской области и ЕАО, показали средние результаты. Камчатка — на 33-м месте.

По данным исследования, проведённого РИА «Рейтинг», на Камчатке за три года численность населения сократилась на 0,44 % и составила на начало этого года 314,72 тысячи человек. При этом в регионе естественный прирост населения за счёт превалирования рождаемости над смертностью составил 0,59 % за этот же период. Вместе с тем из региона продолжают уезжать люди: за три года край покинули почти два процента населения.

Среди дальневосточных субъектов ростом численности населения может похвастаться Якутия — на 0,76 %, что позволило республике занять 18 место в рейтинге. У Магаданской и Еврейской автономное области — 84 и 84-е места соответственно. За три года население этих субъектов стало меньше свыше, чем на 3,5 %.  

«Проведенный анализ свидетельствует о сохранении устойчивой тенденции сокращения жителей северных территорий страны, Центра России, регионов Поволжья, Сибири и Дальнего Востока», — отмечается в исследовании.

Лидерами по росту численности населения в России стали Севастополь, Ингушетия и Чечня, сообщают РИА «Новости».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал YOU | 26 апреля 2019 г, 22:49

Губернаторов будут оценивать по уровню доверия к власти, включая президента, а также по таким показателям, как реальная среднемесячная зарплата, уровень бедности, естественный прирост населения и доля качественных дорог в регионе.

Написал Где хорошее? (аноним) | 26 апреля 2019 г, 15:04

Через 2 недели улетаю. Уже можно сказать на чемоданах. тут скоро останутся бичи, "гости" с чего то там и жировики из властьимущих (но эти тоже потом сбегут).

Написал Уехавший армянин (аноним) | 24 апреля 2019 г, 16:22

Да, в Сочи карашо.

Написал Уехавший... (аноним) | 24 апреля 2019 г, 16:15

2 года назад рванул с пару чемоданами с Камчатки, прожив 40 лет в Любимом крае. Не скучаю,не жалею...2 года снега не видел. Получаю больше чем в ПК, читаю новости а за окном вчера было +20С. Продукты дешевле, коммуналка за двушку включая ВСЁ, 2600 руб/месяц и то, в самый холодный. Жалею о том, что не сделал этого раньше. И да, если хочу снега, еду на Красную поляну, 40 минут дороги. Привет из Сочи.

Написал Руся (аноним) | 24 апреля 2019 г, 15:54

Уезжать сейчас с рыбаками завяжут и все все уедут им только это и надо чтоб остались нищие бамбуры и работали на них !!! ДА И ОСТАЛЬНЫЕ И УМНЫЕ ИМ НАХ ТУТ НЕ НУЖНЫ

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.