Арбитражный суд признал банкротом госпредприятие «Камчатскгражданпроект»

08 мая 2019, 19:22 2614

Арбитражный суд Камчатского края ввел процедуру наблюдения и утвердил временного управляющего ГУП КК «Камчатскгражданпроект». Краевые власти не возражали против начала процедуры банкротства.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Арбитражном суде, с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) государственного унитарного предприятия Камчатского края «Камчатскгражданпроект» в суд обратилось краевое управление Федеральной налоговой службы.

«Основанием для возбуждения дела о банкротстве предприятия явилось наличие у должника неисполненных обязательств перед бюджетом и внебюджетными фондами в размере 9 миллионов 551 тысячи 894 рублей. В ходе рассмотрения заявления представитель должника подтвердил наличие задолженности, представитель учредителя должника – Министерства имущественных и земельных отношений Камчатского края – также не возражал против удовлетворения заявления налогового органа», – рассказали в суде.

В итоге заявление налоговиков было признано обоснованным, и суд ввел процедуру наблюдения и утвердил временного управляющего ГУПа.

В суде отметили, что ранее уже поступали заявления на признание «Камчатскгражданпроекта» банкротом. В ноябре прошлого года сам ГУП обратился в суд, поскольку его долги превысили 110 миллионов рублей. Кроме того, заявление подавало МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства Усть-Камчатского сельского поселения», так как ГУП задолжал учреждению более 79 миллионов рублей. Однако тогда суд отклонил заявления из-за того, что они были поданы не в установленный срок.

Справка

Государственное унитарное предприятие Камчатского края «Камчатскгражданпроект» подведомственно краевому министерству строительства. Учредитель – краевое министерство имущественных и земельных отношений (уставной капитал 500 тысяч рублей).

ГУП создавался, как указано на сайте правительства края, для реализации федеральных и краевых целевых программ строительной отрасли, реализации государственной политики в сфере планировки и застройки, а также выполнения функций технического заказчика. Предприятие готовило проектно-сметную документацию многих объектов на полуострове, вело технический контроль за строительством, вело инженерные изыскания.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Алексей (аноним) | 9 мая 2019 г, 21:43

Выборность судей ничего не изменит. И.Яровая тоже - выбранная. Как и вся Единая Россия.

Ага (аноним) | 9 мая 2019 г, 07:35

Очень мутная история, очень! Посмотрите далее кто будет имущество дербанить

Валера Зверь | 8 мая 2019 г, 23:44

Хочу чтобы судьи стали выборными. Хватит укропско-иванчеевской помойки. Молюсь, чтобы на Лубянке подул северный ветер.

фффф | 8 мая 2019 г, 21:58

Все (с)уки на бабло переводят, архив нафиг на помойку .... твари, уже начинают доставать .... я надеюсь при мне их на столбы разместят.....

Пуговка (аноним) | 8 мая 2019 г, 20:55

"Приватизация,приватизация и ещё раз приватизация"- как завещал великий пукин

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.