На Камчатку зашел самый большой в этом году круизный лайнер

10 мая 2019, 11:23 15390

Norwegian Jewel доставил в Петропавловск-Камчатский больше двух тысяч туристов. Их встретили караваем и красной икрой.

Сегодня, 10 мая, в порт Петропавловска-Камчатского буквально на один день зашел Norwegian Jewel. Как уже сообщало ИА «Кам 24», это самый крупный лайнер начавшегося круизного сезона на полуострове. 2 мая первым был лайнер Celebrity Millennium.

По информации агентства по туризму и внешним связям Камчатского края, длина Norwegian Jewel - 294 метра. В каютах разного класса могут разместиться 2376 человек. В Петропавловске гостей встретили караваем, красной икрой и выступлением местных творческих коллективов. В планах – экспресс-знакомство с достопримечательностями Камчатки, и сегодня же иностранное судно отправится дальше – на Аляску.

Завершится круизный сезон в октябре. График круизной программы на 2019 год включает 18 судозаходов, но в правительстве края считают - он может быть дополнен. Представители стран Азиатско-Тихоокеанского региона рассматривают возможность включения Петропавловска-Камчатского в свои круизные программы. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал блоггер Мудаченко (аноним) | 13 мая 2019 г, 02:04

Медиамагнаты Жан и Димас опять верхом на кожаном очконосе до десятого гоняли? Молодцы парни! Старого ишака хоть проветрили за 50 бакинских.

Написал Забухаев (аноним) | 12 мая 2019 г, 16:30

На пузырь подкинули, и хорошо. Заграница нам поможет...

Написал А что делать остается (аноним) | 11 мая 2019 г, 17:29

Когда нечем гордиться сегодня, со страшной силой стали гордиться дедами.

Написал 111 (аноним) | 11 мая 2019 г, 16:03

Зашел взять топлива и пресной воды. Бесплатные цифры к статистике что тысячи туристов посещают полуостров. Все выходить не стали , смысл то какой на аляске впереди тоже самое только смотреть приятно. Когда уже лайнер пустой подгонять к нам , что бы можно было паспорт на трапе получить и свалить

Написал Ленин (аноним) | 11 мая 2019 г, 14:59

Сегодня с лайнера к сивучам привозили туристов.Опять они развалины толпой фотали.Вот такие у нас для иностранцев достопримечательности.

Все комментарии (56)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.