На Камчатке прокуратура вступилась за работницу, которой с прошлого года на платят зарплату

15 мая 2019, 08:44 1534

Бывший гендиректор компании «Дикая Камчатка» оштрафована за уклонение от оформления трудового договора с работником. Добиваться выплаты долга по зарплате придётся через суд.

«Прокуратура Петропавловска-Камчатского провела проверку по обращению жительницы краевого центра об установлении факта трудовых отношений и взыскании невыплаченной заработной платы», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства.

Из заявления следовало, что с июля 2018 по январь 2019 года девушка работала товароведом в обществе с ограниченной ответственностью «Дикая Камчатка». Предприятие было зарегистрировано только в июне прошлого года и начало официальную деятельность в сферах торговли продуктами питания, алкогольными напитками, охоты, отлова и отстрела диких животных.

Установлено, что трудовой договор и другие документы с работницей в компании не оформлялись. Заработную плату за период с сентября по декабрь 2018 года ей не выплатили до настоящего времени.

В ходе проверки бывший директор признала и факт трудовой деятельности товароведа и невыплату ей заработной платы в размере 80 тысяч рублей.

По результатам проверки в отношении бывшего руководителя прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по части 4 статьи 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора). Материалы рассмотрены Государственной инспекцией труда в Камчатском крае. Бывшему генеральному директору назначен административный штраф в размере 12 000 рублей. Постановление не вступило в силу.

Проверка продолжается. Прокуратура готовит документы для обращения в суд с заявлением о взыскании с ООО «Дикая Камчатка» в пользу заявителя невыплаченной заработной платы.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Либераст (аноним) | 16 мая 2019 г, 11:46

Написал Гном (аноним) | 16 мая 2019 г, 11:27, а это хорошо или плохо?

Либераст (аноним) | 16 мая 2019 г, 11:39

Написал Семь (аноним) | 15 мая 2019 г, 16:14, в конверте сполна получала. )))

Гном (аноним) | 16 мая 2019 г, 11:27

Такой тоненький Трудовой кодекс ,как и Конституция ,зато Налоговый кодекс мать моя женщина!

Семь (аноним) | 15 мая 2019 г, 16:21

А?! Директор тоже женского пола. Тем более физиология одинаковая. Да и деньги небольшие начислялись?! Но не изволила платить

Семь (аноним) | 15 мая 2019 г, 16:14

А как же работница жила без денег полгода? Ты!... Ген директор х...! Ладно! Одежда! А есть хоть один раз в день надо? Попьёт из ,, Казачьего ручья,,. Добраться ещё надо к нему без денег. Во кинул бабу, ... потрох?! Сам-то жрал?! Или на диете сидел?

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.