В Камчатском крае закопали глубокую яму на дороге к Халактырскому пляжу

15 мая 2019, 14:25 4161

Сегодня утром на Камчатке засыпали глубокую яму на дороге в сторону Халактырского пляжа. Чтобы решить вопрос, потребовалось вмешательство чиновников краевого правительства и мэрии Петропавловска.

Участок ведущей к океану дороги за поселком Заозерный находится в частной собственности. Владелец участка, фермер, несколько дней назад перекопал дорогу, так как ему мешали ездящие по ней большегрузные автомобили.

Пользователи социальных сетей активно постили снимок огромной ямы. Камчатцы выражали недовольство тем, что доехать до океана теперь можно будет только одним путем – через Чапаевку.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, сегодня утром яму засыпали. Вскоре ее отгрейдеруют и дорога примет свой прежний вид. Планируется, что в дальнейшем на этом участке будут установлены знаки, запрещающие проезд грузовиков. Контролировать ситуацию на участке будут подразделения мэрии Петропавловска.

Справка

Халактырский пляж - это несколько километров восточного побережья Камчатки, покрытого черным песком вулканического происхождения. Пляж находится неподалеку от Петропавловска-Камчатского и является одним из популярных туристических мест. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Колхозз | 19 июля 2019 г, 21:19

Кстати дорогу снова убили большегрузы. Собственник за свой счёт уже два раза её грейдеровал. Знаки так и не появились. Обещанное мэрией так и не произошло. Хотя прошло уже два месяца)))

Написал Написал Колхозз (аноним) | 17 мая 2019 г, 15:08

а хозяин то ямы и дороги всем известный предприниматель то оказывается, директор молокозавода , откусил себе совхозик за счет заводика... а город то и договорился с ним, видимо васек им чехлится хорошо, чтобы свой совхоз за счет городского молокозавода содержать

Написал Олег (аноним) | 16 мая 2019 г, 11:36

В этом случившемся во всём виноваты чиновники и бюрократы.

Написал Знаток (аноним) | 15 мая 2019 г, 23:29

Ну во первых это не дорога , а межродовое соединение полей и системы мелиорации, второе их строил совхоз петропавловский , а не город , всегда находилось в собственности совхоза , а в дальнейшем были разделены на земельные паи , со времён советского союза проезд был запрещён , так как на полях выращиваются однолетние и многолетние культуры на корм крс , с 1930 там был колхоз им . Сталина , и его территория была до современного 4 км , а умникам которые ратуют за свободный проезд , предлагаю, убрать двери в своих квартирах, заборы на дачах и пустить всех желающих , а то оборзели , двери и заборы поставили

Написал Владелец заводов, газет, пароходов (аноним) | 15 мая 2019 г, 19:28

чувак, что такое доширак? омар знаю, чёрную икру знаю, а доширака не знаю...

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.