Руководитель компании наказал пьяного работника и попал под статью

15 мая 2019, 20:11 1807

В Петропавловске-Камчатском следователи СКР возбудили уголовное дело против гендиректора компании «КамчатЭнергоСила2». Руководителя обвиняют в невыплате 29 тысяч рублей зарплаты сотруднику.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, уголовное дело по статье 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации из иной личной заинтересованности) СКР возбудил по материалам городской прокуратуры.

«Установлено, что мужчина трудился в организации разнорабочим с 18 ноября по 31 декабря 2018 года. За весь этот период ему не выплатили зарплату – около 29 тысяч рублей. В ходе проверки руководитель компании объяснил, что в один из дней рабочий пришел на строительный объект в состоянии алкогольного опьянения и сорвал работу. Поэтому он решил наказать работника невыплатой ему зарплаты за все полтора месяца его работы», – рассказали в надзорном органе.

Если вина руководителя будет доказана, ему грозит до трех лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Гном (аноним) | 16 мая 2019 г, 23:31

Вот за месяц и снял бы ,выговор,он же до этого вкалывал,таким образом многие работодатели пытаются скинуть проблему выплаты ЗП и не платить вовсе, зато теперь задумаются прежде чем лишать кровных .

Написал Кот (аноним) | 16 мая 2019 г, 15:03

Комиссия из членов коллектива может его направить на медосвидетельствование. Работник может отказаться от этой процедуры, но: а) юридически грамотных работников меньшинство б) он бухой. Если грамотно надавить, поедет. Если пойдет в отказ, то ничего не сделаешь. Всегда можно припугнуть вызовом копов за появление бухим в общ.месте и увеселительным трипом в отделение. А-то и реально вызвать. Тогда уже они должны организовать медосвидетельствование, а если пойдет в отказ то штраф (смешной) или 15 суток. Даже если не уволишь, нервы можно потрепать.

Написал Камчадалка (аноним) | 16 мая 2019 г, 13:34

Кот, и при этом факт нахождения в состоянии опьянения должен быть документально подтвержден медицинским работником. Комиссия из членов коллектива таких полномочий не имеет. Вот и "вся история".

Написал Кот (аноним) | 16 мая 2019 г, 11:22

При этом удерживать ЗП за отработанный период нет права, отработал - заплати. Люди как будто прямиком из колхозной рюмочной в директора попадают.

Написал Кот (аноним) | 16 мая 2019 г, 11:20

Решение альтернативно гениальное в своей тупости. Как можно до такого додуматься будучи руководителем организации я вообще хз. Я не руководитель чего либо и не юрист, и даже не читал ТК РФ, но 2 минуты листания "Консультанта" приводят нас вот к этому: ТК РФ ст. 81 ч.6б: Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: <...> появления работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Т.е. пришел бухой - всего хорошего, ты тут больше не работаешь. Вся история.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.