Лучшие камчатские медики осмотрели 252 жителя Вилючинска

21 мая 2019, 07:00 1582

День открытых дверей прошел в Вилючинской городской больнице.

Мероприятие было организовано Камчатским краевым онкологическим диспансером, Министерством здравоохранения Камчатского края, по инициативе которого вместе с врачами-онкологами в город подводников отправились кардиолог и терапевт.

«В настоящее время в Вилючинской больнице наблюдается нехватка терапевтов, и, пока идет поиск врачей в других регионах, было решено подключить к группе врачей терапевта и кардиолога», – сообщили в краевом минздраве.

Консультативный прием для вилючинцев провели врач-онколог, онколог-дерматолог, маммолог, врач-рентгенолог, еще один представитель краевого онкодиспансера провел лекции на темы различных новообразований кожи и груди.

«Наша задача – ранее выявление онкологической патологии со стороны молочных желез и кожи, – рассказал врач краевого онкодиспансера Александр Ниценко, – в ходе осмотра мы даем людям рекомендации, как дальше наблюдать за собой, чтобы не возникло более серьезных проблем».

Количество приписного населения в поликлиническом отделении Вилючинской городской больнице – более 16-ти тысяч человек. Среди них около пятисот пациентов с онкологическими заболеваниями. Второй год подряд онкологи проводят там консультирование и профилактические осмотры.

«Пациентам это дает возможность получить консультативную помощь, не выезжая за пределы Вилючинска, научиться самим распознавать у себя тревожные признаки, – рассказала главный врач ГБУЗ «Вилючинская городская больница» Любовь Пойманова, – рост онкологических заболеваний отмечается во всех регионах, и мы не исключение. В прошлом году в ходе такого же мероприятия было выявлено несколько опасных патологий».

Всего онкологи приняли 142 человека, в 55 случаях обнаружены доброкачественные изменения кожи и молочных желез. 6 человек с выявленными опухолевыеми патологиями направлены в краевой диспансер на дообследование. 

Одновременно давали консультации главный терапевт края Елена Маурер и главный кардиолог края Ирина Вайнес. Всего в рамках Дня открытых дверей консультации получили 252 жителя Вилючинска.

12 июня день открытых дверей планируется провести в Быстринской районной больнице.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Аноним (аноним) | 21 мая 2019 г, 15:02

А остальным святую воду раздали и кору дуба в аптеки завезли

Написал Мимо шел (аноним) | 21 мая 2019 г, 12:26

Лучшие уехали или умерли уже... Оставшихся можно по пальцам одной руки посчитать

Написал АБB | 21 мая 2019 г, 08:28

По поводу нехватки специалистов. Если собираетесь на Камчатке жить оставаться, кроме коммерческого и бюджетного, есть еще один вариант для поступления детей в ВУЗы страны – целевое направление.

Написал Доктор (аноним) | 21 мая 2019 г, 07:46

Для лучшего из худших: Здоровья вам ! Не заболейте от собственной желчи!!!

Написал Лучшие из худших (аноним) | 21 мая 2019 г, 07:15

Лучшие из худших


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.