На Камчатке менеджер Сбербанка обокрала известного бизнесмена Александра Иванчея

22 мая 2019, 12:29 15623

Известный камчатский бизнесмен Александр Иванчей проходит потерпевшим по делу о хищениях в Сбербанке. Он лишился 13 миллионов рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке расследуется уголовное дело о крупных хищениях в Сбербанке. Подозреваемой является 33-летняя женщина – бывший менеджер кредитного учреждения. По данным полиции, она похитила 14 миллионов рублей, принадлежащие банку, и еще более 13 миллионов рублей у одного из клиентов.

Как стало известно ИА «Кам 24», потерпевшим клиентом является известный предприниматель, председатель совета директоров ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт» Александр Иванчей.

По некоторым данным, менеджер банка, получив деньги от доверенного лица предпринимателя, не зачислила их на счет, а украла. Преступления менеджера были выявлены сотрудниками службы собственной безопасности Сбербанка, которые и сообщили о них в полицию. Уголовные дела в отношении подозреваемой женщины расследуются по двум статьям УК РФ – 158 «Кража» и 160 «Присвоение». Ей грозит до 10 лет колонии.

Александру Иванчею 60 лет. В 1995 году он возглавил в Петропавловске-Камчатском морской торговый порт, позднее занимался туристическим и строительным бизнесом, принимал участие в создании ряда крупных компаний, среди которых «Бел-Кам-Тур», «Владкам» и т.д. Иванчей владеет недвижимостью и обширными земельными угодьями в Геленджике. Впрочем, на Камчатке его знают не только как бизнесмена, но и как политика, он избирался депутатом областного Совета и краевого Заксобрания.

Комментарий Сбербанка

В результате проведенной внутренней проверки, сотрудник был уволен. Ущерб клиенту возмещен в полном объеме. Сейчас проводится расследовние. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Говоров (аноним) | 24 мая 2019 г, 14:49

ДЛЯ "ПОДРУГА РОБИН ГУДА. А ты мою совесть оставь в покое. Мы с тобой вместе " пуд соли не ели" и "свиней не пасли". Думаю, что все проблемы у тебе подобных комментаторов от того, что вам проще считать деньги в чужих карманах, оправдывая этим свою никчемность, чем зарабатывать самим. В сегодняшние времена достойно зарабатывать и обеспечивать свою семью можно без проблем. Надо просто включить мозги и много работать. Вот и весь секрет. Ладно, если вам удобнее жить, постоянно следя над декларациями о доходах других, обсуждать кто и сколько заработал, радуясь, как сейчас, тому, что у них воруют, вместо того, чтобы самим зарабатывать, - живите так. Это ваш выбор и выбранное вами самими место в жизни.

Написал Либераст (аноним) | 24 мая 2019 г, 12:24

Написал Говоров (аноним) | 24 мая 2019 г, 02:32, ну, Саша Иванчей тоже не на свои кровно заработанные выкупал акции. Будучи начальником второго погрузрайона оказывал мощное протеже своей же фирме НАВИ, а уж когда стал начальником порта, так вообще пытался вытеснить всех перевозчиков из порта. ) Еще Саша был способен кинуть любого, кто пытался с ним завести совместный бизнес. )

Написал Подруга Робина Гуда (аноним) | 24 мая 2019 г, 11:46

Вот, вот, до старости дожил, а совести не нажил, тварей оправдываешь.

Написал Рамзан (аноним) | 24 мая 2019 г, 09:21

Если ,Александр Федорович,и ,что то присвоел так не сейчас и не у вас.И тем не менее сохранил.А Иваныч со своим Войтом и Зубарем и Едина Россия нас грабят через бюджет.

Написал Говоров (аноним) | 24 мая 2019 г, 02:38

ДЛЯ ИВАН ЧАЙ. А кто тебе должен был что-то говорить про ваучеры?!?! Ты эти сам и ответил на все вопросы!!! Кто-то ждал, что за него что-то сделают, что-то ему скажут. Совковое мышление. А кто-то делал то, что сделал Иванчей и многие, ему подобные. У кого на сколько ума хватило, то то и получил. Как известно:" под лежачего вода не течет"!!! Все по честному!!! А ты, наверное все ждешь от кого-то совета и радуешься тому, что обворовали кого-то!!!

Все комментарии (84)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.