Алтайские врачи спасли жизнь вахтовику с Камчатки

26 мая 2019, 18:34 3369

Жительница Алтайского края поблагодарила врачей, которые спасли жизнь ее сыну. По словам женщины, на Камчатке у парня случился инсульт, но ему не сразу поставили правильный диагноз.

Письмо с благодарностью в адрес врачей жительница города Рубцовска Елена Москвина написала министру здравоохранения Алтайского края.

«Беда с моим сыном произошла в чужом регионе – на Камчатке, на побережье Охотского моря, совершенно в глухом и далёком от всякой цивилизации районе, с отсутствием самой элементарной медицинской помощи. Он работал вахтовым методом. <…> Трудились у конвейера постоянно в наклон по 16 часов, а иногда и более. Сами же, по окончании смены, по графику убирали рабочие места и территорию», – написала Елена Москвина.

Женщина утверждает, что ее сыну стало плохо под конец вахты – после двух месяцев напряженнейшего труда. Он зашел в душ, включил воду, поднял голову вверх под струи воды, а затем почувствовал дикую головную боль и потерял сознание. Мать и сын ежедневно писали друг другу СМС-сообщения. Когда сын не вышел на связь, женщина, естественно, забеспокоилась. Однако работодатели, по ее словам, о происшествии не сообщили. Елене не без труда удалось выяснить, что сын находится в терапевтическом отделении камчатской краевой больницы. Там его несколько дней лечили от гипертонического криза и лишь через неделю поставили диагноз – инсульт. После поддерживающего курса лечения жителя Рубцовска отправили на самолете домой, где после долгого перелета у него случился повторный инсульт.

Силами алтайского центра медицины катастроф парня, который чудом добрался живым с Камчатки до дома, экстренно транспортировали в краевую клиническую больницу. Там его практически сразу прооперировали. Женщина убеждена, что теперь самое страшное осталось позади. Ее сын пошел на поправку. В письме к министру она поблагодарила алтайских медиков за чуткость, профессионализм и неравнодушие.

На фото – врачи нейрохирургического отделения алтайской Краевой клинической больницы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Ил Юхин - гарант прав и свобод Камчатки (аноним) | 28 мая 2019 г, 22:53

Камчатцы могут зайти полечиться к Невзорову, Пономарёву, Евтушку. Там миллиарды в год прибыль, поэтому на всё хватит. Они ждут всех. И особенно тех засланых материковских негодяев, которые готовы по 16 часов в сутки грабить Камчатку. Вексель ждёт, у него есть позолоченный палец, которым он любой геморрой вылечит.

Написал Народ (аноним) | 28 мая 2019 г, 16:42

Есть на Камчатке и хорошие врачи - есть, но очень мало. А в основном бездарные утырки, двоечники.......

Написал Страна рабов (аноним) | 27 мая 2019 г, 17:40

Работал по 16часов -уважение к себе народ потерял окончательно.

Написал богатейшая страна (аноним) | 27 мая 2019 г, 15:36

как это, врачей нет?

Написал Ы (аноним) | 27 мая 2019 г, 13:32

Дюха, это сто лет назад так было в медицине, пару часов и все - опоздали, тогда еще кровопусканием лечили, а сейчас после инсульта человека полностью на ноги ставят, но не у нас к сожалению.

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.