Главный аэропорт Камчатки назвали в честь Витуса Беринга

01 июня 2019, 14:06 3677

Международному аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) присвоено имя Витуса Беринга. Такой указ 31 мая подписал президент РФ Владимир Путин.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Имена присвоили 45-ти аэропортам России. Так, например, московский аэропорт Шереметьево получил имя Александра Пушкина, Домодедово – Михаила Ломоносова, аэропорт Владивостока – имя Владимира Арсеньева, аэропорт Хабаровска – Геннадия Невельского, Магадана – Владимира Высоцкого, Южно-Сахалинска – Антона Чехова.

Как сообщало ИА «Кам 24», конкурс в рамках проекта «Великие имена России» проходил в четыре этапа. На первом этапе свои предложения выдвинули некоммерческие учреждения. На втором этапе любой желающий смог проголосовать за один из имеющихся вариантов либо предложить свою кандидатуру. На третьем этапе с помощью социологических опросов, которые провел ВЦИОМ, из 16 претендентов определилась тройка лидеров. Победитель был объявлен по итогам заключительного четвертого этапа.

Всего в онлайн-голосовании приняли участие 26 тысяч 825 человек. С большим отрывом победил Витус Беринг, за которого отдали голоса 52% участников. На втором месте Василий Завойко (27%), на третьем – Степан Крашенинников (20%). При подсчете вместе с результатами опроса на сайте конкурса были учтены голоса, отданные по телефону «горячей линии», итоги голосования во время пикетов, проведенных «Волонтерами Победы», а также результаты анкетирования на бортах самолетов «Аэрофлота».

Справка

Витус Ионассен Беринг (12 августа 1681 – 8 (19) декабря 1741) – мореплаватель, офицер русского флота, капитан-командор. По происхождению датчанин. В 1725-1730 и 1733-1741 годах руководил Первой и Второй Камчатскими экспедициями. Прошёл по проливу между Чукоткой и Аляской (впоследствии Берингов пролив), достиг Северной Америки и открыл ряд островов Алеутской гряды.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Wellwisher | 3 июня 2019 г, 12:58

Пусть будет. Новый построят, переименуем...

Написал Гена (аноним) | 2 июня 2019 г, 21:16

Да хоть полуостров переименовывайте, лучше жить всеравно не станет.

Написал Вася (аноним) | 2 июня 2019 г, 18:49

Да нашим е.......м нечем заняться народ в дерьме самолеты падаю горят ломаються а названия меняем от зтого все помнняеться д......ы

Написал ... (аноним) | 2 июня 2019 г, 17:59

Морвокзал можно именем Чкалова назвать. Всё по-честному

Написал Aleks5531 (аноним) | 2 июня 2019 г, 11:35

Молодцы какие....как аэропорт назвать, опрос проводили, а как пенсионную реформу, ни кого не спросили!!!

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.