«Не корми медведя»: Кроноцкий заповедник объявил конкурс аншлагов

04 июня 2019, 17:17 1061

На Камчатке Кроноцкий заповедник объявил конкурс аншлагов, призывающих людей не прикармливать крупных хищников и не устраивать несанкционированные свалки, которые привлекают зверей в посёлки.

Конкурс проходит в рамках инициированной заповедником информационной кампании «Не корми медведя». Победители отправятся на экскурсию в Южно-Камчатский заказник, где будут наблюдать за медведями на Курильском озере.

Конкурсные работы должны быть выполнены в виде рисунка, отражающего проблему прикармливания людьми медведей и выхода хищников в населённые пункты Камчатского края из-за свалок пищевых отходов. Рисунок может быть сопровождён лозунгом. Аншлаги будут оцениваться в трёх возрастных категориях: дети от 10 до 14 лет, дети от 15 до 18 лет, взрослые. Работы могут быть выполнены на листе бумаги формата А3 или с помощью графического редактора на компьютере (не менее 5 Mb). Для выполнения работ у участников конкурса есть чуть больше трёх недель. Приём аншлагов завершится 28 июня.

Финалистов определит комиссия из числа сотрудников Кроноцкого заповедника, а победителей выберут в социальных сетях. После подведения итогов конкурса аншлаги победителей будут изготовлены и установлены в местах, где наиболее часто происходят встречи с медведями: окрестности Малкинских горячих источников, дорога на Голубые озёра, вулкан Вачкажец и т.д.

В период с 5 июля по 15 сентября авторы лучших аншлагов смогут посетить Курильское озеро и понаблюдать за медведями в естественной среде обитания с безопасного расстояния.

«Мы просим участников конкурса серьёзно отнестись к заданию и постараться донести до жителей Камчатки мысль о том, что прикармливая медведей, они подвергают опасности других людей и выносят смертный приговор животным», – сказала Татьяна Гульбина, заместитель директора по экологическому просвещению и связям с общественностью ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

Аншлаги принимаются по адресу: г. Елизово, ул. Рябикова, д.48, административное здание ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник», отдел экологического просвещения и связей с общественностью, или по электронной почте: kronokipressa@gmail.com с пометкой «Не корми медведя».

Положение о конкурсе: http://www.kronoki.ru/act/ecotourism/events/109

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Щорс | 5 июня 2019 г, 13:40

А Регина Дубовицкая будет?

Написал Вот (аноним) | 5 июня 2019 г, 09:29

Шпиленки превратили заповедник в проходной двор для ВИП туристов. Уже аншлаги вешать надо...

Написал Гном (аноним) | 5 июня 2019 г, 07:27

Не корми Дрозда и Шпиленка!!!

Написал учоная арестантка (аноним) | 5 июня 2019 г, 04:06

Лучше бы эти бездельники медведей своими объедками кормили. Что так, что так - от них проку и пользы нет!

Написал Мстящий за брата (аноним) | 4 июня 2019 г, 20:15

Дом Дружбы Диаспор строить надо! А не хнейу страдать!

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.