У поселка Вулканный на Камчатке бродят пять медведей

04 июня 2019, 17:46 6905

Администрация Елизовского района сообщает, что вблизи населенных пунктов бродят медведи. Власти призывают жителей к осторожности.

«Сегодня очевидцы сообщили, что видели пять медведей в районе посёлка Вулканный и одного неподалёку от поселка Пионерский. Информация передана дежурному агентства лесного хозяйства и охраны животного мира. Администрация района обращается к жителям и гостям района с просьбой соблюдать предельную осторожность при нахождении вблизи указанных мест. В вечернее время без необходимости не выходите на улицу, особенно в одиночку. Проследите, где находятся ваши дети», – говорится в сообщении районной администрации.

Информацию о медведях можно сообщать по следующим телефонам: 8-415-31-6-15-60 (единая дежурно-диспетчерская служба района); 8-415-31-6-42-30 (дежурный по городу Елизово).

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня районные власти уже предупреждали о медведе, которого видели в районе дачных сотов на 25 километре трассы Морпорт-Аэропорт.

В этом сезоне в результате нападения медведей на Камчатке погибли два человека. Первый случай произошел 4 мая в Усть-Большерецком районе, где хищник напал на охотника. Второй – в Карагинском районе, где 1 июня был обнаружен труп растерзанного зверем работника Озерновского горно-металлургического комбината.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Васька (аноним) | 7 июня 2019 г, 12:51

Неужели вы не понимаете???!!! Рыбу в реки не пропускают!!!!! Куда им идти, идут на запах, на помойку...помойки там , где люди...Пропустите рыбу в реку, уберите сети с устья, задолбали, каждый год одно и тоже, ну это же капец как очевидно!!!!! Медведю надо есть, он голодный лег спать, голодный проснулся...а некоторые вообще умирают с голодухи в берлогах...дикий зверь живет инстинктом, а люди этот инстинкт убивают жадностью и рвачеством!!!!

Кирза | 5 июня 2019 г, 22:58

вблизи пос.Вулканный, значит, опять на кладбище на 8 км рванут...как в прошлые года... правда, Елизовская Адмистрация, меры "приняла"- камеры развесила на деревьях, обещали обнести кладбище колючей проволкой и ток пустить....маразм.....страшно жить....

Wellwisher | 5 июня 2019 г, 14:02

Аналитики назвали самые выгодные для жизни города в России. Это Воронеж, Красноярск и Омск (фото нет).

Лопата (аноним) | 5 июня 2019 г, 12:44

Отстреливать будут, нет? От одних призывов к осторожности медведей вблизи жилых районов не убавится...

Язва (аноним) | 5 июня 2019 г, 12:18

Это чиновник ему надо хорошо выглядеть, ОН же ЭМБЛЕМА партии!!

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.