Свалка отходов в Долиновке продолжает разрастаться

05 июня 2019, 10:58 2437

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского оборудовать площадку для сбора мусора в Долиновке по правилам. Соответствующее письмо они направили в мэрию.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального отделения «Народного фронта», сейчас место для сбора отходов в районе дома №10 на улице Спортивной не огорожено, а мусорные баки стоят на земле. Размер стихийной свалки достиг 1600 кубических метров.

Активисты ОНФ не в первый раз обращают внимание ответственных лиц на эту проблему. Так, весной они призвали регионального оператора навести порядок на контейнерных площадках в Долиновке. Из-за некачественного подхода к работе они быстро зарастают горами мусора. Жильцы домов неоднократно обращались в управляющую компанию, но изменить ситуацию не смогли. Им отвечали, что дворников не хватает, убирать мусор некому и возможности расширить штат сотрудников у компании нет.

Общественники обратились к региональному оператору и управляющей компании с требованием обустроить площадку. Тогда у дома №10 на Спортивной появилось несколько дополнительных емкостей для отходов. В остальном ситуация не изменилась. Тогда же по обращению общественников управление Росприроднадзора по Камчатскому краю провело собственную проверку и оштрафовало предприятие, ответственное за сброс стоков. После таяния снега активисты ОНФ вместе со специалистами Росприроднадзора вновь выехали на место.

«Свалка разрастается, распространяется на новые территории. Сточная вода продолжает вытекать из трубы на землю, смешивается с мусором. Потом стоки соединяются с ручьем Долинным, который протекает неподалеку», – прокомментировала модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае Татьяна Михайлова.

По мнению общественников, одной из причин образования свалки является нарушение требований к оборудованию мест для сбора мусора: по периметру площадки в Долиновке нет ограждения, а контейнеры без крышек размещены на грунте. Отходы разносятся ветром и, попав в труднодоступный овраг, там и остаются.

По поводу сброса на землю хозяйственно-бытовых стоков руководство предприятия-нарушителя заверило общественников, что проведет работы по устранению проблемы в этом году.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Не могу пройти мимо (аноним) | 6 июня 2019 г, 12:57

Так это потому, что у нас реформа. Мусорная.

Тузик спортивный (аноним) | 5 июня 2019 г, 18:36

Так весь поселок туда пакеты таскает. А так-то народец свинотный: где удобно - там и вывалил. После ремонта особенно в лесок ныкают. Все друг на друга смотрят - виновного ищут. Трамп, наверное, с Путиным вокруг жилья горожан срут. Больше некому, все законопослушные: бычки под ноги и из машины не выбрасывают, бумажку и пакетик до урны доносят. А мусор вокруг - это враги, госдеп...

камчадал (аноним) | 5 июня 2019 г, 16:48

Определите каждому активисту ОНФ по помойке и пусть там ковыряются. Достали уже, бездельники!

Пуговка (аноним) | 5 июня 2019 г, 14:29

В ОНФ стока народу, взяли бы да показали пример заботы об окружающей среде, убрали бы это дерьмище

Зеленый (аноним) | 5 июня 2019 г, 12:26

Скоро мишка на фотосессию прибежит..

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.