Госинспекторы Кроноцкого заповедника пресекли попытку браконьерства на реке Озерной

08 июня 2019, 15:04 1785

Во время патрулирования реки Озерной на территории Южно-Камчатского федерального заказника группа госинспекторов обнаружила 4 пустые рыболовные сети общей протяжённостью 49 метров.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Кроноцкого заповедника, орудие незаконного промысла изъято. Сети отправлены на склад до установления личностей браконьеров.

«На нерест в Курильское озеро по реке Озерной из Охотского моря сейчас поднимается первая нерка. Массовый ход лососей, как правило, происходит с июля по сентябрь, но у сотрудников службы охраны заповедных территорий уже начался горячий сезон. Государственные инспекторы и днём, и ночью патрулируют реку в границах особо охраняемой природной территории и за её пределами», – рассказали в заповеднике.

Там добавили, что ежегодно нарушители особого режима охраны несут административное и уголовное наказание. За 2018 год в Южно-Камчатском заказнике было выявлено 8 фактов незаконной добычи водных биоресурсов. Материалы по 4 фактам переданы в УВД для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по статье 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Общая сумма причинённого ущерба составила 134 171 рублей.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Wellwisher | 10 июня 2019 г, 14:51

9-летняя девочка выжила, пролетев 18 этажей в сорвавшемся лифте (фото нет)

Написал Канивора | 10 июня 2019 г, 09:23

А какого-нибудь дедулю с удочкой и одним хвостом уже скрутили? Или они уже начали лучше маскироваться?

Написал тинровский шнырь (аноним) | 9 июня 2019 г, 19:36

Кроноцкую с браслетом на лапе когда уже присекут? Чотэ долго она с браслетиком-тэ форсит.

Написал 777 ! (аноним) | 9 июня 2019 г, 13:04

написал "ТАТАРИН"---ТЕБЕ УВАЖУХА ! Я ВСЁ МЕЧТАЮ КОГДА ПРИДЁТ МЕДВЕДЬ ГОЛОДНЮЩИЙ И ПОРВЁТ ВСЁ ГУБЕРНАТОРСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ " СЫПУЧКИ" ВО ГЛАВЕ С НИМ ! БОЖЕНЬКА УСЛЫШЬ МЕНЯ !

Написал татарин (аноним) | 9 июня 2019 г, 12:35

Сразу мочить и закапывать бракуш,.Мишкам жрать не чего,и нашему толстомордому убллюдку губернатору.Жду,не дождусь его со своей проституткой в Калиненграде.Слышишь ожиревшая харя приезжай скорей.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.