Камчатский край попал в топ-10 рейтинга криминогенности регионов России

11 июня 2019, 11:29 5059

Сразу три региона ДФО вошли в первую десятку наиболее криминогенных субъектов страны. Камчатка заняла в нем пятую строчку, уступив один пункт Приморью и обогнав на одну позицию Хабаровский край.

Первый рейтинг криминогенности регионов подготовил Институт региональных проблем. В формулу расчета вошли 13 показателей, влияющих на обстановку в том или ином регионе, начиная от доходов населения, заканчивая количеством ДТП. Исследование подготовлено на основе данных за февраль 2019 года, однако ИРП планирует публиковать рейтинг ежемесячно.

О Камчатке аналитики сделали следующие выводы: «Индекс наблюдаемой преступности близок к среднему по стране уровню, однако социально-экономические факторы позволяют предположить, что ситуация с преступностью в регионе будет ухудшаться. Камчатский край занимает 7-е место по удельной задолженности по зарплате и входит в группу регионов-лидеров по падению реальных располагаемых доходов населения (14-е место). Показатель удельной закредитованности также высок (входит в топ-15). Отметим, что такая закредитованность больше характерна для экономически развитых и сырьевых регионов. Камчатский край является одним из лидеров по удельному числу ДТП за февраль (8-е место)».

Среди дальневосточных регионов хорошими показателями может похвастаться только Чукотка.

Рейтинг криминогенности регионов отражает выраженность основных социальных и экономических факторов преступности и их соотношение с наиболее распространенными (например, ДТП) и индикативными (коррупционные преступления) видами правонарушений.

«Рейтинг формируется на основе нескольких групп статистических данных, регулярно публикуемых органами власти. В нем учтены социальные и экономические данные, публикуемые Росстатом, ФНС, Генпрокуратурой, МВД, Федеральным казначейством, Банком России. Задача рейтинга — на основе накопленных данных прогнозировать развитие криминогенной обстановки в регионах и устанавливать ее взаимосвязь с показателями уровня жизни людей», — говорится в исследовании.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Президент (аноним) | 4 июля 2019 г, 12:43

Менять правительство почаще надо и все коррумпированные силовые структуры. Сидят там годами и десятилетиями одни и те же коррупционеры. Раньше при социализм мэров и первых секретарей меняли каждые 4 года... А сейчас... Бардак

Написал ДерзкаЯ (аноним) | 14 июня 2019 г, 19:21

Потому что раньше была МИЛИЦИЯ и боролась с преступностью, предотвращала преступления и защищала народ, а теперь у нас ПОЛИЦИЯ - которая не борется с преступностью, бездействует, и защищает власть от народа.... Вот и результат, у нас в сёлах сократили полицию: мало участковых, мало ДПС, нет ППС, даже рос гвардии уже нет... Вот позвонил ты в полицию - когда ща стенкой пьяное было орет и стёкла выбивает, а они участкового просто присылают и что он делает?)) - просто пишет протокол, а потом комиссия при администрации просто штрафует виновников на тысячу рублей... Чего мы ждём?!))) у нас население дегродирует со скоростью балестической ракеты, рекламируемой ВВП... Кстати, видать у него рейтинг опять упал ниже плинтуса))), опять 20 июня будет про своих собак говорить и что у него на завтрак, а также какими средствами он пользуется и так выглялит

Написал Либераст (аноним) | 13 июня 2019 г, 10:49

Рейтинг, основанный на предположениях, а по русски домыслах - это что-то новенькое. )) Это как я на предположении о том, что условного димона ожидает в старости деменция, сделаю вывод о том, что он сейчас дурачек. ))))

Написал Wellwisher | 13 июня 2019 г, 10:44

Через месяц-другой Камчатка вылетит вниз этого рейтинга, где она и пребывала до этого.

Написал Канивора | 13 июня 2019 г, 09:40

Просто человек, так еще не все потеряно. Везут. Ты на 5км бывал? Хотя бы 1 день побудь там, а***шь. Там даже темно.

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.