«Все идет по плану»: строительство нового аэропорта на Камчатке обещают начать в сентябре

18 июня 2019, 10:56 6787

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин в интервью «Интерфаксу» рассказал о планах строительства нового аэровокзального комплекса. По его словам, работы начнутся в сентябре этого года.

«Что касается строительства аэровокзального комплекса в аэропорту Петропавловска-Камчатского, то все идет по плану. Этим проектом занимается холдинг «Аэропорты регионов», который намерен приступить к строительству здания нового аэровокзала в сентябре этого года. Причем инвестор увеличил объемы вложений в проект до 10-12 миллиардов рублей. Все, что касается федеральных обязательств в части строительства перрона и рулёжной дорожки аэродрома, которое завершится к моменту сдачи в эксплуатацию аэровокзального комплекса – средства есть. Задача Камчатского края – создать всю необходимую инфраструктуру: инженерные сети, подъездную дорогу. Эта работа синхронизирована, все идет в соответствии с существующими договоренностями и планами. Уверен, что на стыке 2021-2022 годов Камчатка получит новый аэровокзальный комплекс, так необходимый и жителям, и гостям нашего полуострова», – заявил Владимир Илюхин.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее власти Камчатки намеревались начать строительство аэровокзала в 2016 году. Причем речь шла о том, что комплекс может быть построен за два года. Компания «Красаэропроект» по заказу правительства края даже изготовила проект нового аэропорта. Он прошел государственную экспертизу. Предполагалось, что входная группа в аэровокзал будет оформлена в виде национального жилища коренных народов Камчатки или вулкана, а само здание будет вытянуто в северном направлении и внешне по форме напоминать рыбу.

Однако компания «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга, которая приобрела контрольный пакет акций АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово)», от строительства аэропорта в форме рыбы отказалась. Инвестор утвердил новый проект (на фото вверху), на основании которого, судя по всему, на Камчатке и построят аэропорт.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кот (аноним) | 19 июня 2019 г, 22:35

Все таки аэропорт построят ,только потому что это не обьект правительства края и не будет там Ильхина Смирнова и Зубаря с их Мастером.А Вексиль свои деньги воровать не даст тем более такии.

Гном (аноним) | 19 июня 2019 г, 17:01

Правильно тварь жид Вексель разве может хороший проект посоветовать ,эти прихвостни Рокфеллеров могут аэропорт в форме крышки унитаза ... воткнуть,да золотишко в оффшор панамский и сейшельский вывести и Боголепа сыкуна по загривку похлопать ,где теплицы с овощами свежими????

ДерзкаЯ (аноним) | 19 июня 2019 г, 13:41

Воь мне интересно, а на... так извращаться и выпендриваться?)) Просто нормальрый аэропорт как и другие аэропорта построить нельзя?!))) *** губы красить?! Деньги вообще не экономим

Монах | 19 июня 2019 г, 07:57

Строить наш арик надо в форме медвежьей какахи, и дешево и сердито, улетел из говна, прилетел в говно. И лететь все будут как мухи на говно;)

Надя (аноним) | 19 июня 2019 г, 06:51

Га Зенит Арену похож.Тоже лет 20 будет строить и потратят сотни миллиардов зеленых.И опять будут винить подрядчиков

Все комментарии (49)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.