Председателей советов домов на Камчатке научат работать с «управляйками»

18 июня 2019, 11:25 1273

ОНФ на Камчатке открыл курсы повышения квалификации председателей советов многоквартирных домов. «Фронтовики» трижды в неделю будут учить, как взаимодействовать с управляющими компаниями.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого отделения ОНФ, программа трехнедельных курсов включает восемь направлений – «Услуги и тарифы», «Ценообразование в ЖКХ», «Работа с неплательщиками», «Целевые программы Камчатского края», «Способы участия МКД в целевых программах» и другие.

«Слушатели курсов – не новички в своем деле. Они прошли обучение в 2014 году, когда шла первая ступень реформирования ЖКХ, только стали появляться управляющие компании, создавался Фонд капитального ремонта. За прошедшее время председатели приобрели опыт практической деятельности, узнали, как строится работа с управляющей организацией. Но в связи с тем, что в законодательстве с тех пор произошло много изменений, они стали испытывать нехватку знаний. Наши курсы нацелены на то, чтобы восполнить этот пробел», – рассказала модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Камчатском крае Ольга Иванова.

В настоящее время обучение проходят 15 слушателей из Петропавловска-Камчатского и Елизова. Заявки от желающих продолжают поступать. В связи с этим активисты ОНФ приняли решение продолжить курсы и объявили о формировании новой группы. Она начнет работу в июле по мере укомплектования. Записаться можно по телефонам: 8 (4152) 34-05-07 и 8 (4152) 42-04-88.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Соловьиный помет (аноним) | 19 июня 2019 г, 06:48

Бред...назовите хоть одну добросовестную управляйку!самая ужасная это ООО УЖКХ.Это просто дно из днищ

Написал Либераст (аноним) | 19 июня 2019 г, 00:51

Написал Мимо шел (аноним) | 19 июня 2019 г, 00:09, вот шел ты мимо и шел бы себе, чем писать всякую чушь. ) Во-первых, каждый должен осознавать и уметь отстаивать свои интересы. Во-вторых, именно с дома, в котором живешь и начинается приходить умение отстаивать свои интересы коллективом. И, в-третьих, хотя старший по дому может и является "с точки зрения субьекта права старший дома никто", но именно старший по дому обеспечивает проведение общих собраний собственников многоквартирного дома, на которых только и могут решаться многие вопросы, например куда собирать деньги капремонта - на спецсчет или отправлять в общий фонд, утеплить ли фасад или ничего не делать и пусть деньгами со статьи текущего ремонта распоряжается по своему усмотрению управляйка. И таких моментов много, нужно только о них знать и уметь их использовать на пользу собственников. И наконец, подобные курсы проводятся уже несколько лет, еще Слыщенко, будучи в городской власти курировал подобные курсы. Так что, гражданин, шли бы дальше мимо и не задерживали очередь. )))

Написал Мимо шел (аноним) | 19 июня 2019 г, 00:09

Бред полный. Надо не каких то мифических старших дома учить, а управляющие компании дрючить и нагибать. И делать это должны не жильцы, а чиновники из Министерствп ЖКХ и всяких других надзорных органов. А то все перевешивают ответствееность на общественные органы местного самоуправления. С точки зрения субьекта права старший дома никто, ноль без палки, глас народа на котопый любой может положить, послать и так далее. Гражданин потому и платит налоги на содержание государственных институтов власти, что бы те не отвлекали гражданина от отдыза реред следующим рабочим днем. Каждый должен делать СВОЕ дело. А то так до маразма можно дойти. Учить больных общатся с врачами, школьников с учителями, продавцов с пекарями и колбасниками. Ясно ведь что эта полная профанация и мероприятие для галочки в отчетах. В Петропаловске около 5 тысяч многоквартирных домов а собрали только 15 старших. Вы нас за кого держите?

Написал Идите нагавногу со временем (аноним) | 18 июня 2019 г, 19:24

Управляющие компании ликвидировать надо, а не взаимодействовать с ними. Вы отстали от передовой мысли в сфере ЖКХ.

Написал Дюха (аноним) | 18 июня 2019 г, 18:54

Правдоруб.Где насранно меньше,там и лучьше.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.