Цены на бензин на Дальнем Востоке и в Сибири изучат по поручению Медведева

19 июня 2019, 11:37 1720

Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Дмитрию Козаку разобраться с сообщениями о росте цен на бензин на Дальнем Востоке и в Сибири. Он отметил, что при необходимости надо принять меры.

Как пишет ТАСС, главу российского правительства насторожила информация о том, что в восточных регионах страны быстро выросли цены на бензин. Речь шла о заправках "Газпром нефти" и некоторых других.

«Надо разобраться, что это, если это какой-то просто всплеск, — это одна ситуация, если это какие-то системные вещи, тогда нужно принимать решения, которые мы с вами неоднократно обсуждали, в случае необходимости», — обратился премьер-министр к Козаку.

Заместитель Медведева заверил, что изучит вопрос и доложит руководителю.

Камчатка тоже оказалась в числе регионов, где цены на топливо заметно подросли. ИА «Кам 24» сообщало, что только с начала мая их поднимали уже трижды. Речь шла, в частности, о станциях компании «ННК-Камчатнефтепродукт», которой на полуострове принадлежит около 30% автозаправок.

ТАСС уточнил, что в ноябре 2018 года, после резкого подорожания бензина и соляра на внутреннем рынке, правительство с нефтяниками договорились заморозить розничные цены на топливо до 31 марта. Параллельно с 1 января был запущен демпфирующий механизм, который в настоящее время возмещает компаниям до 60% разницы между высокими экспортными ценами и условной внутренней ценой на топливо. Позднее соглашение о заморозке было продлено до конца первого полугодия 2019 года.

Согласно договоренностям, компании должны обеспечить рост объемов продаж бензина и дизельного топлива на внутреннем рынке на 2% по отношению к 2018 году. При этом правительство законодательно закрепило за собой право в любой момент вводить заградительные пошлины на экспорт нефтепродуктов.

В то же время, как сообщает Lenta.ru, согласно данным Росстата, цены на бензин выросли в 58 регионах России в период с 3 по 9 июня 2019 года. Согласно информации ведомства, больше всего они увеличились в Кызыле (1,4%), Костроме и Чите (0,9%). Снижение стоимости бензина произошло в Севастополе (0,8%), Горно-Алтайске (0,5%), Симферополе (0,2%). В Москве и Санкт-Петербурге стоимость топлива увеличилась за неделю на 0,3%.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Кремляпляти и пропагантоны (аноним) | 20 июня 2019 г, 21:43

Да ули толку.Изучат и скажут все хорошо.Нефтяники отпускают государству бензин по 7 руб.за литр,а платим 50 руб.43 руб это пошлины и налоги,так решили человекообразные существа из кремля.никто нас за людей не считает.А зря.

Написал А как по другому? (аноним) | 20 июня 2019 г, 11:48

Недочинушам недочинуши в условиях недоэкономики предложили... Хотя рецепт есть и он прост - трон почистить, все остальное, другое - от лукавого.

Написал АБB | 20 июня 2019 г, 07:14

Гном, помню, в мае кто-то говорил, что написал ему. Найти не могу, подумала, Вы или Дюха. Я в ФАС писала, но мне пока не ответили. На сайтах приморских нефтепоставщиков было написано, что многие заводы находятся на профилактическом обслуживании, поэтому бензин дороже стал. Может, когда они войдут в привычный режим, цены пониже станут?

Написал Гном (аноним) | 20 июня 2019 г, 00:05

АБВэшка а хде Дюху ты тут увидела?), Гном здесь ,а вот Дюхи пока тут нет, Менделю не пишу потому что он бледный неуверенный человечек,айфончик с уточкой ,недомерок.

Написал Работаю на хлеб и бензин (аноним) | 19 июня 2019 г, 21:20

Щас посчитают и скажут, что это ещё и маловато будет такими то зарплатами да пенсиями! Твари, ***, ***, ненавижу!!

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.