«Нужно что-то менять»: Илюхин вновь высказался об эксперименте с рыбным бульоном

25 июня 2019, 08:51 4874

Десять лет назад жители пригорода Петропавловска-Камчатского невольно стали участниками научного эксперимента, который изменил их жизнь к худшему.

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин провел совещание  с жителями пригородного поселка Чапаевка, общественниками и руководителем компании  «Экологический резерв». Речь шла о болоте из рыбного бульона, зловоние от которого чувствуется даже на окраине Петропавловска.

О проблеме запаха разложения рыбных отходов, которые сливают на поля, ИА «Кам 24» сообщало уже не раз. В 2017 году чиновники краевого управления Росприроднадзора утверждали, что на полях проводится эксперимент. В ходе исследования планируют выяснить, пригодны ли отходы рыбопереработки для использования в качестве удобрений. На совещании у губернатора эта информация подтвердилась.

Евгений Репик, руководитель ООО «Экологический резерв», которое занимается переработкой рыбных отходов, заявил, что десять лет назад все действительно начиналось как научный эксперимент для повышения плодородности почвы. По его словам, через четыре месяца компания планирует завершить регистрацию этого вида удобрений.

«Летом завод будет стоять однозначно, это связано с экономикой производства, поскольку мы работаем с отходами белорыбицы», – цитирует Репика пресс-служба камчатского правительства.

В свою очередь первый заместитель прокурора края Анатолий Щербаков доложил Илюхину, что в отношении предприятия не раз принимались административные меры, в том числе, выносилось решение о приостановке деятельности.

«Если от работы производства людям плохо – это ненормально, это значит, что нужно что-то менять. Конфликт жителей и компании начался давно и очевидно требует вмешательства. Надеюсь, бизнес поведет себя ответственно: действительно приостановит свою работу, оценит, как можно модернизировать производство, чтобы свести к минимуму негативные последствия для людей. В этом случае правительство края готово оказать поддержку: будем рассматривать все возможные варианты. Но если предприниматель, вопреки обещаниям, продолжит слив подпрессового бульона, все договоренности будут аннулированы», – подытожил Владимир Илюхин выступления участников совещания.

Глава региона пообещал жителям Чапаевки, которые больше других страдают от болота из рыбного бульона, что лично проверит компанию «Экологический резерв» в конце месяца.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Пудинг Лор (аноним) | 26 июня 2019 г, 16:54

Нужно менять еврейскую власть которая сживает со света русских

Написал YOU | 26 июня 2019 г, 13:49

фффф, их самих переселить бы туда, в качестве эксперимента, и пусть на месте оценивают плоды своей научной деятельности

Написал Михалыч (аноним) | 26 июня 2019 г, 07:52

Опять выпимши?

Написал вонючки (аноним) | 25 июня 2019 г, 20:56

Камчатские нищеброды, вы нюхали вонючку и дальше будете её нюхать. Хозяин этой вонючей компании под идиотски издевательским названием "Экологический резерв" - почетный житель города воинской славы Семчев Владимир Андреевич. Они срут, а вы нюхайте и прославляйте едросовских бандопатриотов. Хряк и компания рыбу вывозят за бугор, бабки в Англию и на Кипр, а Камчатцам вонь от рыбы, и это очень справедливо и главное в духе времени - инвестиционная привлекательность называется, о которой красноречиво расскажет худая герасимка и уверенно подтвердит иваныч. А почетные жители города, с лентами наперевес, будут сидеть на трибуне и их будут чествовать стройные ряды едриснюков, как было на 1 мая. Остальным нюхать вонь.

Написал Бамбарбия (аноним) | 25 июня 2019 г, 20:48

Так это Семчева фирма! Кто ж его посодит?

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.