KTI присматривается к проекту строительства очистных в Усть-Камчатске

25 июня 2019, 10:29 1129

Консул Республики Корея во Владивостоке Пак Чхон Чжэ и президент компании Korea Trading & Industries (KTI) Со Иль Тхе встретились с главой Камчатки. Одна из тем — новые очистные сооружения.

Как отметили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального правительства, корейский бизнес заинтересован в реализации этого проекта в Усть-Камчатске. Однако подробная позиция гостей по этому вопросу не приводится. Известно также, что на сегодняшний день уже разработана проектная документация. Первая часть проекта – техническая – получила положительное заключение государственной экспертизы, вторая – сметная – еще находится на рассмотрении. При этом часть денег, если проект одобрит Главгосэкспертиза, может прийти из федерального бюджета в рамках проекта «Чистая вода».

«Вопроса, нужно ли строить очистные сооружения в Усть-Камчатске, даже не стоит. Мы уже приступили к поэтапному решению этой задачи. Конечно, это потребует серьезного финансирования, и участие инвестора в проекте ускорит процесс реконструкции очистных. Но при этом для нас принципиально важно, чтобы были соблюдены не только технические требования, но и все действующие нормы законодательства, в том числе формы сотрудничества с потенциальными инвесторами», - отметил губернатор Владимир Илюхин.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал 222333222 (аноним) | 25 июня 2019 г, 18:55

Бывший владелец части Акроса вышел на пенсию. В окно. Царствие ему небесного. Пока был Акрос мы ели нормальное филе минтая. Кто его сейчас ест фиг знает.

Написал Язва (аноним) | 25 июня 2019 г, 18:15

Скорее второй вариант- уйти на ПЕНСИЮ достойную даже где-либо на иностранщине!! А у нас как говориться - кого только нет. Есть индусы, китайцы, весь бывший совок, ТОЛЬКО НЕТ истинных КАМЧАТЦЕВ - а это эвены,коряки ,чукчи, русские. ВЫГНАЛИ их в угоду ИНВЕСТИЦИЙ в карман барина и его соратников по партии. Вот так и больше никак.

Написал 222333222 (аноним) | 25 июня 2019 г, 17:52

Вообще очистные вечный хлеб. Знаете , Язва, у них либо узость мышления срабатывает или просто желание обогатиться и уйти на пенсию. Мне всегда смешно было наблюдать картину того что какой бы у тебя автомобиль не был бы, он весной будет одного цвета. Грязный. Что бентли , что жигуль. Вот местные богатые, каким они путём заработали в 90-х 2000-х по большей части не важно, уплачивают налоги в казну края. Как можно мириться с тем, что в городе грязь. Что в городе по большей части упадок. уровня жизни. Что вместо содержания города зимой, только отчёты по вывозу кубатуры снега с площади ленина да от торговых центров + замученный народ. Неужели Вам, местные рыбные бизнесмены, это нравится. Если Вы не будете влиять на власть в деле хотя бы банального наведения порядка, то так всё и утухнет. Если Вы не будете вкладываться на уровне города, края в какие то проекты, так всё без контрольно и будет расходоваться. И не пытайтесь что то из этого выгадать (преференции и т.п), это не принесёт никому пользы. Крупнейшего налогоплательщика - физ.лиц, власти уже давно не слушают. Бесконечное раздербанивание и без того нищего бюджета ничего хорошего не приносит. Бесконечный завоз гастеров лишает работы местное население. Что само собой приводит к оттоку населения и бьёт по карману средний и мелкий ритейл. Настанет просто день когда вы будете ездить на своём крузаке или мерсе по городу население которого это состоит из гастеров, пенсионеров и военных. Вкладывайтесь в местные проекты, иначе придут более крупные инвесторы. И вот они то и выкинут вас со своих мест, попросив в качестве преференций квоты, территории. И вас спрашивать не будут. Рыбари - Де, Пономарёв, колхоз им.Ленина, Невзоров и т.п заберите себе проект тепличного комплекса на паях. Сельское хозяйство, энергетика -тоже масса интересных проектов. Вы туризмом собираетесь заниматься? Так туристов надо чем то кормить. Не одну же водку они жрать собираются с рыбой. Вас скока ждать то надо, пока вы начнёте вкладываться в проекты? Тока взятки не давайте, обойдутся своими зарплатами и пенсиями громадными, а не хватит и лапу пососут- медведи же.

Написал Язва (аноним) | 25 июня 2019 г, 16:29

Нет не слышала! Вот только обидно что наш господин,товарищ, барин - с улыбкой Мефистофеля, ДОКЛАДЫВАЕТ народу, вот нам выделены деньги на строительство того- сего, только надо найти кто будет строить! А за инвестиции надо платить.

Написал 222333222 (аноним) | 25 июня 2019 г, 15:44

Это подрядчик который построит очистные сооружения или инвестор, которому будут платить люди за то что он очищает сточные воды на своих очистных сооружениях? А ничо что подобные обьекты относятся к стратегическим и и иностранцы ими не должны владеть по логике? Язва, иностранные потому что местные не хотят тратить деньги на капиталовложения здесь. Вы слышали, чтобы после всех этих зазываний, хоть кто нибудь из местных олигархов вложился бы в подобный проект.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.