Рыболовным сейнерам на Камчатке назначили крестных матерей

27 июня 2019, 08:35 2995

25 июня на Вилючинской судоремонтной верфи Камчатского края священники освятили пять новых маломерных рыболовецких судов. Сейнерам назначили крестных мам.

Как сообщает пресс-служба епархии, освящение провел архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор. На мероприятии присутствовали зампред правительства Камчатки Юрий Зубарь; краевой министр рыбного хозяйства Андрей Здетоветский; глава Вилючинска Виталий Ланин; заместитель командующего подводными силами ТОФ Александр Лакиза и директор «Вилючинской верфи» Евгений Никитин.

«Сердечно поздравляю вас с освящением судов и спуском их на воду. Мы совершаем чин освящения, чтобы Божественная благодать споспешествовала вам в каждом вашем  выходе в море», – сказал обращаясь к собравшимся архиепископ.

Каждому из судов священники назначили крестную мать. Почетные обязанности возложили на Галину Зубарь, Светлану Рекиш, Галину Смирнову, Ольгу  Богомолову и Ларису Михайлову.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Регент | 22 августа 2019 г, 17:09

А в вилючинске делать то совсем нечего раз глава катается по мероприятиям к евреям! Рабы божьи будут показуху устраивать, а народ в ладоши хлопать!!!!

Написал Гном (аноним) | 28 июня 2019 г, 00:14

Попов на строительство судов кинуть ,пускай народные отрабатывают и не кадилом машут ,а держаком или кувалдой ,кистью малярной .

Написал Либераст (аноним) | 27 июня 2019 г, 22:20

Написал бомж (аноним) | 27 июня 2019 г, 22:14, сухогруз не утонул?

Написал бомж (аноним) | 27 июня 2019 г, 22:14

Да, но никто не запрещал верить и отправлять обряды. Видел на одном сухогрузе "розочку" с лентой и гравировкой на табличке с именем крестной матери и датой спуска на воду.

Написал АБB | 27 июня 2019 г, 21:28

бомж, разве при Советском Союзе не атеизм преобладал?

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.