Выпускники Никольской школы увидели Арий Камень и Топорков

29 июня 2019, 10:29 2847

Сотрудники заповедника «Командорский» подарили морскую экскурсию выпускникам Никольской средней школы. Подростки побывали у Топорков и Арьего Камня и полюбовались косатками.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе заповедника, в этом году Никольскую школу закончили семеро ребят. Скоро они покинут остров Беринга, чтобы продолжить учебу в различных вузах страны.

«Перед отъездом на «большую землю» мы хотели подарить выпускникам то, что они надолго сохранят в своих сердцах, и решили, что самое лучшее — это впечатления», — поделился замдиректора по науке Евгений Мамаев.

На экскурсии будущие студенты увидели птиц — топорков, чистиков, кайр, бакланов, моевок и млекопитающих — сивучей, антуров, каланов и косаток.

«Встретить большую семью косаток вблизи острова Топорков и Арьего Камня — большая удача. За последние несколько экскурсий к островам мы ни разу их не видели, обычно эти животные предпочитают держаться дальше от берега», — рассказала главный специалист отдела по развитию заповедника и экопросвещению Оксана Солованюк.

«Кто-то впервые увидел китов, топорков и птичьи базары, а меня больше всего удивили сами острова, которые выглядят такими пустыми из окна и так полны жизни на самом деле», — поделилась впечатлениями выпускница Алиса.

Ее одноклассница Лилия в конце путешествия сказала, что запомнит экскурсию на всю жизнь. «Наверно, в заповеднике очень интересно работать среди удивительной природы», — добавила она.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.