ВЦИОМ: 34 % жителей Камчатки удовлетворены доступностью медицины

01 июля 2019, 11:13 1465

По данным аналитиков ВЦИОМ, только 35 % жителей Дальнего Востока удовлетворены доступностью медицинских услуг. Камчатцы оказались в числе самых недовольных.

Как пишет ТАСС, о результатах опроса сообщила директор по исследованиям Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Елена Михайлова на V Всероссийской конференции, посвященной демографическому развитию ДФО. По ее словам, наиболее высокие показатели удовлетворенности доступностью медицины у жителей Якутии (50%), Чукотки (49%). Нижние строчки в рейтинге занимают Забайкалье, Камчатка и Еврейская автономная область с 34% удовлетворенности по этому критерию.

При этом 40 % дальневосточников положительно оценивают состояние инфраструктуры и оснащенности медицинских объектов.

Как передавало ИА «Кам 24», на этой же конференции Михайлова рассказала, что по данным опросов общественного мнения, 57 % жителей Камчатки хотели бы уехать из края навсегда. Основные причины желания покинуть свой регион — неудовлетворенность уровнем заработной платы, возможностями трудоустройства, комфортностью проживания, уровнем развития здравоохранения.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Вера (аноним) | 2 июля 2019 г, 14:09

Для мимо шел. Вы еще расскажите, как просто и легко записаться к специалисту в первой поликлинике. И сколько часов у терапевта перед приемом посидеть.

Написал Правильный заголовок (аноним) | 2 июля 2019 г, 08:54

Стало быть 66 процентов недовольны. Но об этом не пишут

Написал Мимо шел (аноним) | 1 июля 2019 г, 18:57

Для ненавижу: запишитесь в краевую, ждать неделю отсилы, если это делают

Написал Молот (аноним) | 1 июля 2019 г, 17:42

Медицина. Диагноз поставить не могут, лечить не умеют, лекарствами обеспечить нет возможности, Русским языком ( многие) владеют со словарём, бухают на работе, после работы и до. Санитарок и медсестёр сократили. Зато на первомай и на выборы - в первых рядах. Это не вина врачей - это их беда.

Написал Ы (аноним) | 1 июля 2019 г, 16:20

Написал Wellwisher, все тут по делу пишут, один ты недоволен всеми.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.