Камчатка оказалась на шестой строчке рейтинга доступности жилья

02 июля 2019, 11:01 2198

В России назвали регионы, где местным жителям можно быстрее всего заработать на покупку типовой двухкомнатной квартиры. Камчатка оказалась в первой десятке.

Рейтинг регионов по доступности жилья подготовили аналитики РИА «Новости». Он позволяет оценить потенциальные возможности покупки типовой квартиры площадью 60 квадратных метров семьей с одним ребенком.

Индикатором стало минимальное количество лет, за которые семья сможет накопить на квартиру при среднестатистической зарплате. При этом оговаривается, что придется откладывать остаток от доходов за вычетом прожиточного минимума, а также использовать накопленные депозиты на 1 января 2019 года. При этом для оценки стоимости квартиры использовались данные Росстата о средних ценах на вторичном рынке в первом квартале 2019 года.

С выводами аналитиков ознакомилась редакция ИА «Кам 24». Камчатский край оказался на шестом месте рейтинга. В регионе, как полагают  аналитики, накопить на квартиру стоимостью 3,6 миллиона рублей можно от 2,8 до 3,4 года. Среди дальневосточных субъектов Камчатку опережает только Магаданская область. Там такая же «двушка» обойдётся в 2,8 миллиона, а накопить на нее можно в среднем за полтора года.

В первой двадцатке рейтинга можно встретить такие регионы, как Сахалинская область, ЕАО, Якутия. Там решить аналогичный квартирный вопрос можно примерно за 4-5 лет. Дольше всего из дальневосточников копить придётся приморцам — по оценкам экспертов, 9-10 лет, чтобы купить типовую двухкомнатную квартиру за 5,4 миллиона.

В целом по России дольше всех откладывать на жилье вынуждены в Крыму, Чечне, Дагестане и Севастополе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Либераст (аноним) | 4 июля 2019 г, 11:13

Написал Ну, ну (аноним) | 4 июля 2019 г, 08:56, теперь я знаю, что из себя представляют так называемые "нормальные свободные человеки с либеральными демократическими ценностями". ))) Это люди с тоталитарным складом ума, которые абсолютно нетолерантны к чужому мнению и если мнение оппонента хоть на йоту отличается от их "правильного", то они тут же закатывают истерику покруче базарных баб. )) А теперь к сути истерики тролля с погонялом Ну, ну, сидящему на подсосе у Коломойского. Где ты у меня увидел, что я отказываюсь от своих слов по Топоркова, там продолжается строительство жилого дома, гостиницы и детского садика. Во-вторых, ну не надоело еще живя в России мерять все в долларах? И скажи, если раньше для покупки жилья надо было, по-твоим словам, 85 тыс.$, а сейчас надо 45 тыс.$, то разве покупатель не разбогател, сэкономив 40 тыс.$? ))) Подкину еще повода для истерики: кроме Топоркова строительство жилья еще ведется на Ломоносова, причем один дом был даже недавно сдан. )))) И не надо извиваться на сковородке: сначала было про местных застройщиков, которым стало невыгодно строить жилье на Камчатке, сейчас уже требуешь полностью коммерческих ( кстати, если ГэсСтрой строит жилой дом с привлечением частичного бюджетного финансирования, то можешь начинать истерить про некоммерческое жилье, ведь иначе окажется, что в комменте от 2 июля 2019 г, 18:22 ты просто сбалаболил.), а завтра потребуешь построенного жилья только жидорептилоидами? )))) И напоследок, я прекрасно понимаю политику данного сайта и понимаю односторонность подачи ими материала, только негатив, только все пропало, пора валить и т. д. и т. п. ))) Если нетрудно, передай привет Бенциону! ))))

Написал Ну, ну (аноним) | 4 июля 2019 г, 08:56

Запутинскому троллю пасущемуся здесь на работе под погонялом 3,14 дяряст. Твоё погоняло взято специально что-бы оскорбить естественные для нормального свободного человека либеральные демократические ценности. Поэтому я буду тебя называть так как ты ...вно ольгинское того заслуживаешь. Во первых про Топоркова написал ты сам, или уже забываешь что и где троллишь? Во вторых про проблемы камчатских застройщиков написано в статье на этом ресурсе, включая про штучные продажи новых квартир. В третьих квартира продаваемая летом 14го года в Петропавловске за 85тыс.$, сейчас с трудом продашь на 45тыс.бакинских. Не обеднели в два раза? Или ты хочешь сказать что твой карлик через корешей виолончелистов по панамским офшорам дерево прячет? В четвёртых, ты походу вообще я вижу к Камчатке никакого отношения не имеешь......строительные компании......проЭкты.......успешно начинают )))))) хоть один назови проЭкт?.......в районах города.....который вышел за последние пару лет, при этом был бы полностью коммерческий и ещё и был бы успешным. Клоун ольгинский, да они то штучное, что четыре года назад заложили распродать всё никак не могут. Единственное что видимо верно это про водяру, тебе это видать близко сердцу, я то вообще не в курсе сколько она стоила и стоит. И ещё ты забыл упомянуть хохлобандеров. А так все сходится. Надеюсь, санитары в курсе?

Написал Либераст (аноним) | 4 июля 2019 г, 02:40

Написал kochen (аноним) | 3 июля 2019 г, 00:05, одни знакомые в прошлом году купили квартиру в новостройке на Топоркова безо всякого кредита, правда дети помогли. Другие знакомые тоже в 2018 году продали купленную ранее в новостройке квартиру на Топоркова. ) Немного не понятна фраза: "у нас привели всё к мировому ценнику, кроме зарплаты. Да квартира дешевле чем на западе...", а ведь она означает, что не все привели к мировому ценнику. Да и понятие мирового ценника ведь тоже специфично, сродни нашей средней зарплате в 80 тысяч. ) Далее мне абсолютно непонятно стремление многих мерять уровень своего богатства в долларах при том, что они живут в России, где денежной единицей является рубль и практически все сделки совершаются в руб. Глупые капиталисты для оценки ситуации и перспектив инвестирования в разных странах придумали индекс Биг-Мака, или ППС, но нам обязательно нужно оценивать все в чистых долларах, хотя внезапно может оказаться, что стоимость дома в какой-нибудь Оклахомщине вполне сопоставима со стоимостью аналогичного по площади дома в Петропавловске. Я уже молчу о том, что стоимости квартир внутри Садового кольца вполне сопоставимы со стоимостью квартир на Матхеттене. ) И напоследок про миф о "людях валящих табунами с Камчатки". Одни уезжают, другие приезжают, темп убыли населения с учетом миграции вполне сопоставим со средним по русским регионам России (хотя замещение русских так любимыми троллем с погонялом Ну, ну, сидящему на подсосе у Коломойского, всякими таджикоузбеками мне не по душе). )

Написал Либераст (аноним) | 4 июля 2019 г, 02:09

Написал Ну, ну (аноним) | 3 июля 2019 г, 03:02, троллю с погонялом Ну, ну, сидящему на подсосе у Коломойского. Маленькие тесты на наличие логики у тебя. Вопрос первый. Могут ли строители не жаловаться на проблемы в строительном бизнесе? Вопрос второй. Каким образом две трети страны обеднели в два раза при девальвации, если они получали и получают свои доходы в .... Неужели их рублевые доходы упали в два раза? Они стали в два раза меньше есть? Или водка подорожала в два раза? Вопрос третий. А разве кроме как на Топоркова нет нигде нового жилищного строительства? Почему строительные компании, выживающие только чудом, начинают и успешно завершают новые проекты в других районах города? ))) И кстати, манера искажать ники не нравящихся им оппонентам присуща людям с недозрелой, детской психикой. )

Написал Игорь (аноним) | 4 июля 2019 г, 01:05

Браво, Kochen! Всё по-полачкам, как настоящий публицист, пропускающий через свою душу происходящий ужас. Благоларю!

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.