Камчатские хирурги впервые прооперировали рак сразу нескольких органов

04 июля 2019, 11:38 1625

На Камчатке в краевом онкологическом диспансере впервые провели операции по одновременному лечению рака нескольких внутренних органов. В руках хирургов оказались два пациента.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального Минздрава, первому из них был поставлен диагноз рак нижней трети пищевода и рак верхней доли правого легкого. Обе болезни поддавались хирургическому лечению с применением высоких технологий.

«Мужчине сделали резекцию пищевода из двух доступов: лапаротомию, торакотомию, а также переместили желудок в грудную полость для того, чтобы человек мог питаться как раньше. Также выполнена операция рака легкого, в результате которого была удалена половина органа», – рассказала заведующий первым хирургическим отделением ГБУЗ «Камчатский краевой онкологический диспансер» Любовь Цыплакова.

У второго пациента, жителя села Мильково, через год после хирургического лечения произошел рецидив при диагнозе «первично-множественные злокачественные опухоли», которые поразили желудок, почку и кишечник, но все новообразования были признаны операбельными и удалены за одну операцию. Она длилась шесть часов. За это время мужчине удалили желудок, почку и прямую кишку.

В настоящее время оба пациента находятся дома, они включены в диспансерную группу и регулярно проходят контрольное обследование. С начала года в первом хирургическом отделении краевого онкодиспансера выполнено более 200 разноплановых операций, но сразу с несколькими внутренними органами хирурги работали впервые.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Боря (аноним) | 4 июля 2019 г, 14:54

На грани фантастики !Интересно что ж сподвигло Врачевателей на это?Там ведь люди мрут как мухи в Этой Ультро современной Онколгии. !

Написал авача (аноним) | 4 июля 2019 г, 14:29

Был бы толк

Написал гневный (аноним) | 4 июля 2019 г, 13:51

Ы, у них видимо приточно-вытяжная вентиляция не работает, бак.фильтров нет. Нуачо, свежий холодненький воздушочек классно приободрят, а микроб- он тварь нежная, на улице холодно.

Написал Житель Елизово (аноним) | 4 июля 2019 г, 13:38

Как можно жить без желудка,прямой кишки, и еще и почки вдобавок? Ещё и в дыре какой нибудь..

Написал Ы (аноним) | 4 июля 2019 г, 12:24

Правильно лм я понимаю, что на фото операцию делают с открытой форточкой окна на улицу?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.