Суд ввел внешнее управление в крупнейшем предприятии ЖКХ Елизова

04 июля 2019, 17:27 1851

Арбитражный суд края ввел внешнее управление в МУП «Елизовское городское хозяйство». На банкротстве предприятия за долги настаивает ПАО «Камчатскэнерго».

Как сообщили ИА «Кам 24» в суде, общая сумма задолженности МУП «Елизовское городское хозяйство» перед ПАО «Камчатскэнерго» превысила 27 миллионов рублей.

«В ходе рассмотрения обоснованности заявленных требований о признаниии МУПа банкротом представитель должника, а также представитель его учредителя (управление имущественных отношений администрации Елизовского городского поселения) наличие задолженности не отрицали. Они также просили суд не вводить процедуру банкротства и дать время на оплату долгов. Пояснили, что главой администрации в правительство Камчатского края направлено письмо с просьбой оказать содействие в выделении финансовой помощи на погашение имеющейся задолженности», – рассказали в суде.

Установив, что заявление ПАО «Камчатскэнерго» о признании МУП «Елизовское городское хозяйство» банкротом соответствует условиям, суд счел заявление обоснованным и ввел процедуру наблюдения сроком на четыре месяца. Временным управляющим имуществом МУПа назначен Дмитрий Шишкин.

Как пояснили ИА «Кам 24» в суде, МУП «Елизовское городское хозяйство» является социально-значимым предприятием, в управлении которого находится 70% жилищного фонда города Елизово. В связи с этим суд ранее откладывал рассмотрение обоснованности заявления о банкротстве.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал фффф | 4 июля 2019 г, 20:43

О, щас бабло намоют ....

Написал Ы (аноним) | 4 июля 2019 г, 18:58

Шергальдина, короче.

Написал Ы. (аноним) | 4 июля 2019 г, 18:58

Р. У. .... Админы. Вы идиоты конченные с этим фильтром.

Написал Ы (аноним) | 4 июля 2019 г, 18:56

Эта управляйка Р у .... Долбанный фильтр

Написал Ы (аноним) | 4 июля 2019 г, 18:35

Эта управляйка ...

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.