Минвостокразвития: на Дальнем Востоке люди должны зарабатывать в 2-3 раза больше

05 июля 2019, 10:48 3977

Глава Минвостокразвития заявил — чтобы остановить отток населения с Дальнего Востока, люди там должны получать в 2-3 раза больше денег. Все остальные меры не дают эффекта.

Как пишет ИА REGNUM, об этом Александр Козлов сказал на итоговой коллегии министерства. Он отметил, что отток продолжается, несмотря на инвестиции в инфраструктуру регионов и различные проекты, направленные на закрепление в них людей.

«Сейчас, давайте не будем друг другу лукавить, отток населения продолжается. Как его остановить? В социальном плане — комфорт и качество жизни. В экономическом — уже сегодня люди, живущие на Дальнем Востоке, должны зарабатывать в два-три раза больше. Это — стимул остаться, стимул участвовать в строительстве Дальнего Востока. Для других — это стимул приехать на Дальний Восток, как это было при строительстве БАМа, думаю, никому не нужно напоминать, что ехали на стройку, в частности, из-за больших заработков», — приводит издание слова министра.

Как писало ранее ИА «Кам 24», по итогам опроса ВЦИОМ: 57 % жителей Камчатки хотели бы уехать из края навсегда. Основные причины желания покинуть свой регион — неудовлетворенность уровнем заработной платы, возможностями трудоустройства, комфортностью проживания, уровнем развития здравоохранения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Люди с Дальнего Востока (аноним) | 10 июля 2019 г, 23:06

Ваще чотко! И что далее???

Написал МинВостРаз (аноним) | 8 июля 2019 г, 13:07

Так и пускай получают! Почему не получают? Ну что за люди??!

Написал Не могу пройти мимо (аноним) | 8 июля 2019 г, 10:09

так во многих местах России такая же задница. Кто там пищит от счастья? оно понемногу уйдет, схлынут первые впечатления и откроются глаза.

Написал МинВостРазвитие (аноним) | 7 июля 2019 г, 22:11

Жывотные какие-то!

Написал Уиллис (аноним) | 7 июля 2019 г, 12:47

Прикольная цепочка...А где прибыль?) Карла Маркса не отменили , Деньги - Товар - Деньги '

Все комментарии (46)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.