Эксперты пришли к выводу, что на Камчатке слишком много бедных

08 июля 2019, 14:20 3658

Эксперты назвали регионы России с самыми высокими доходами населения. Камчатка парадоксальным образом оказалась в верхней части рейтинга и заработкам жителей, и по числу бедняков.

Результаты исследования опубликовало РИА «Новости». «Для расчета рейтинга регионов по доходам населения авторы использовали соотношение медианных среднедушевых месячных доходов населения региона (медиана – уровень, при котором ровно половина населения имеет доходы выше него, а 50% – ниже) к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом конкретном субъекте России в 2018 году», – сообщает информагентство.

Дополнительными показателями для экспертов стали доля населения за чертой бедности и за чертой крайней бедности.

По доходам Камчатский край попал в верхнюю часть списка (23 место). Медиана в регионе в 1,59 раза выше стоимости фиксированного набора. Неплохой по российским меркам результат оказался смазан большой долей населения, находящегося за чертой бедности. Этот показатель на Камчатке составил 16,5% (один из худших показателей в ДФО, значительно хуже среднероссийского уровня). За чертой крайней бедности, по данным экспертов, находится 2% населения края.

Первую строчку в рейтинге занял Ямало-Ненецкий автономный округ, где медианные доходы более чем в три раза выше стоимости фиксированного набора. Второе место у Ненецкого автономного округа. Здесь соотношение доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг находится на уровне 2,9. На третьем месте – Чукотский автономный округ.

Замкнула список Республика Тыва с показателем 0,88. В Тыве, как и еще в двух регионах (Республике Алтай и Калмыкии), медианный доход оказался ниже стоимости фиксированного набора.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Уиллис (аноним) | 9 июля 2019 г, 16:23

Написал Wellwisher | 9 июля 2019 г, 15:22 А разве можно брать чужое ? Мы живём в Федерации , по сему недра Камчатки принадлежат федеральному центру , городу герою Москве

Написал Wellwisher | 9 июля 2019 г, 15:22

0,5% людей крайней бедности в Москве - это 60 тысяч человек, четверть от населения П-К или пятая часть от всего населения Камчатки. Доля бедных на всей Камчатке — 16,5%, это 52 тыс. человек. И опять ... пишут в комментариях, не здесь, а на этом РИА, мол, "золото, алмазы, платина валяются под ногами, а население бедное". А вы что же не собираете богатства под ногами, камчатские засираки?

Написал Антоха (аноним) | 9 июля 2019 г, 11:41

Да потаму как здесь отдыхают богатенькие и для них всё и делается, а народ это для них мусор,который нужно убрать, вот и проводят для региона тихий геноцид, либо валите со своего дома на материк, либо сдохните, мафия и власть одно опг, и нифига они для нас делать небудут, а то что делают так это просто отмывают бабло, и развивать нехотят, едросы антинародная партия гнать их отовсюду надо.

Написал Лот (аноним) | 9 июля 2019 г, 06:51

Конечно в регионе нормально живут только военные , полиция, росгвардия, прокуратуры суды, чиновники гос служащие, депутаты, администрация и правительство, мчс таможня, все деньги силовикам и чиновникам!!!!! А народ в нищете!!!!!!!!!!

Написал Опуевший от режима | 8 июля 2019 г, 23:27

Статистов ваших в бетон и в бухту

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.