Инспектор ГИБДД попал под статью за легализацию «конструкторов» и «распилов» (видео)

09 июля 2019, 09:22 8352

На Камчатке возбуждены уголовные дела в отношении сотрудника ГИБДД и его сообщника. Они занимались легализацией «конструкторов» и «распилов».

«Установлено, что с декабря 2018 по июль 2019 года инспектор ГИБДД на систематической основе помогал своему знакомому в незаконной постановке на учет транспортных средств, которые согласно действующему законодательству не подлежат учету. Материалы проверки для принятия процессуального решения направлены в СУ СК России по Камчатскому краю», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления МВД.

В СКР уточнили, что 32-летний инспектор работал в межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД по Камчатскому краю. Незаконную деятельность он осуществлял в соучастии с 35-летним жителем Петропавловска и рядом сотрудников полиции. Они занимались легализацией «конструкторов» и «распилов».

Уголовное дело в отношении инспектора возбуждено по двум статьям УК РФ: 286 (превышение должностных полномочий) и 292 (служебный подлог). Его соучастника подозревают в подстрекательстве. Инспектор находится под домашним арестом, соучастник взят под стражу.

В полиции отметили, что в настоящее время сотрудник ГИБДД отстранен от исполнения служебных обязанностей, решается вопрос об увольнении его со службы по отрицательным мотивам. Непосредственные руководители инспектора будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Справка

Под термином «распил» подразумевается частичная разборка автомобиля, в том числе и распиливание кузова для транспортировки в Россию из-за границы. «Конструктор» – автомобиль, разобранный на детали, которые ввозят в страну как запчасти или металлолом. Ввоз автомобилей по частям позволяет значительно сэкономить на госпошлине.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Бог все видит! (аноним) | 11 июля 2019 г, 08:43

Самое интересное в том, что эти масочники сами ездят на конструкторах. Вот и вся что можно сказать про них. Бог все видит, я верю, что каждый из тех, кто бил этих героев-ДПСников об асфальт, настигнет кара на небесах.

насяльника (аноним) | 11 июля 2019 г, 04:48

"мужик" прав! Чистой воды показуха. Ну взялибы паратунского усача мордой потоптали бы... нет же... здравствуйте дяденька, просим вас проследовать. Ну или паучка да других проворовавшихся именно чиновников. да боятся, а вдруг за плечами покруче моего насяльника

Закон для нас, но не для них. (аноним) | 10 июля 2019 г, 19:43

И главное, гаишник всего лишь подозреваемый, а эти ведут себя словно серийного килера поймали!

Это не моя страна, чужая! (аноним) | 10 июля 2019 г, 19:41

Жестко эти хлопцы в масках обошлись с пассажирами. Видно как у одного телефон выпал на асфальт. По ходу не искореним в Рашке беспередел тех у кого ксива, пекаль, палка и маска, а ещё безусловное право на любой беспередел дарованный им царем Вованом, их лидером.

Вот (аноним) | 10 июля 2019 г, 11:05

Да здравствуют распилы и конструктора! Японцы, пожалуйста, очень бережно эксплуатируйте свои машины, т.к. нищие камчатцы будут ездить на них всю свою жизнь! Спасибо живодерам из Кремля!

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.