Из-за медведя жителей Елизова призвали не выходить вечером на улицу

09 июля 2019, 17:42 5422

На Камчатке жители города Елизово сообщили о медведе, которого видели на окраине районного центра. В этом году на полуострове отстрелили уже 13 хищников, которые зашли в населенные пункты.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации Елизова, медведя видели неподалеку от кафе «Чайхана», которое находится возле объездной трассы в районе 34 километра. Медведь, по словам горожан, сравнительно небольшой, вел себя не агрессивно. Вместе с тем в мэрии призвали жителей и гостей города соблюдать предельную осторожность при нахождении вблизи указанного района, вечером без необходимости не выходить на улицу, особенно в одиночку.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом сезоне сообщения о медведях, которых видели на окраинах Елизова, поступали не раз. При этом, по данным краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, хищники не проявляли агрессию к людям, о каких-либо инцидентах с участием хищников не сообщалось.

Всего в этом году охотоведы отстрелили 13 медведей, которые зашли в населенные пункты и представляли угрозу людям. Оперативные группы вынуждены были застрелить хищников на окраине города Вилючинск, а также возле сел Усть-Большерецк и Эссо.

На Камчатке в этом году уже два человека погибли от лап диких зверей. Первый случай произошел 4 мая в Усть-Большерецком районе. Другой – в конце мая в Карагинском районе.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Наталья (аноним) | 12 июля 2019 г, 22:53

Да, когда же уже начнут работать охотхозяйства, почему не соблюдают по нормам количества медвежьих семей на 1 кв.км, всех зоозащитников выгнать в лес. Пусть там их защищают.

Ы (аноним) | 10 июля 2019 г, 14:42

Написал Мария, вообще то давно уже как то ненавязчиво предлагают...

Dr. Freeman | 10 июля 2019 г, 09:14

да что все так распереживались, на Камчатке медведи не ядовитые

Мария (аноним) | 10 июля 2019 г, 03:19

А может нам вообще предложат уехать с камчатки на другое место жительства?! Лишь бы хищникам было хорошо! В тексте противоречия - медведи ведут себя не агрессивно,но....уже сожрали двоих людей! Нормально! Всех шишкарей выгнать на улицу,каждому выдать берданку,пусть ночами охраняют нас от мелведей!

Апостол (аноним) | 10 июля 2019 г, 01:34

Да самим отстреливать медведей пора, если чиновники не чешутся, мясо в дом, шкуру на пол, деньги в сейф, хоть какая то польза будет а то скоро детей на улицу страшно будет отпускать, в лес не зайти ни гребов ни ягод не пособирать из за этих зоозащитников чинуш вместе с их медведями.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.