На Камчатке проверят законность назначения дочери вице-губернатора заместителем министра

11 июля 2019, 10:50 10303

Депутат Михаил Пучковский попросил прокуратуру проверить законность назначения Юлии Гореловой замом министра образования и молодежной политики. Горелова – дочь вице-губернатора Ирины Унтиловой.

Юлия Горелова приступила к обязанностям заместителя министра 10 апреля 2019 года. Депутат камчатского Законодательного собрания Михаил Пучковский полагает, что в ее назначении может просматриваться конфликт интересов. Депутат вспомнил, что несколько лет назад, когда Ирина Унтилова была заместителем главы администрации Петропавловска-Камчатского, Горелова тоже работала в мэрии. Причем ей, как нуждающейся, власти оперативно выделили квартиру в хорошем районе.

«Контрольно-счетная палата Петропавловска в ходе проверки пришла к выводу, что тогда Горелова бесплатно получила квартиру в микрорайоне Северо-Восток. Причем, по мнению аудиторов, квартиру ей выделили незаконно. На мой взгляд, здесь речь нужно вести и об этических нарушениях. В Петропавловске тысячи малообеспеченных граждан действительно нуждаются в жилье, но не получают его. А Юлия Горелова – вполне обеспечена, у нее богатые родители, которые нажили свое состояние, главным образом, за бюджетный счет. Могли бы и купить ей квартиру, а не получать ее опять же за счет бюджета», – написал Пучковский в прокуратуру (копия заявления имеется в распоряжении редакции ИА «Кам 24»). 

Депутат считает, что в ситуации, когда дочь получает материальные блага, доступные немногим, и успешно продвигается по службе в тех бюджетных структурах, где ее мать работает руководителем, прослеживается конфликт интересов (статья 10 Федерального закона «О противодействии коррупции»).

«В связи с этим прошу провести проверку указанных выше фактов и сообщить мне о ее результатах», – сообщается в заявлении Пучковского в прокуратуру.

Юлии Гореловой 39 лет. Ее мать Ирина Унтилова работает в камчатском правительстве с 2011 года, в октябре 2015 года она заняла должность первого вице-губернатора края.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Жидок (аноним) | 13 июля 2019 г, 05:54

Ай , а мы тут непгичём, ай мы тут непгичём, кушаем мацу, играемся с мячом

Написал МЕСТНЫЙ (аноним) | 12 июля 2019 г, 18:36

ЕЩЁ ОДНА ВОРОВКА ПОДПОЛЗЛА К КОРМУШКЕ ! МУЖАЙТЕСЬ КАМЧАДАЛЫ-ЗЕМЛЯКИ !

Написал Ok (аноним) | 12 июля 2019 г, 18:04

Ирина, самодеятельная и самоуправляемая, окончательно отвязавшаяся и пустившаяся в свободное плавание, уже в феврале-марте знала о предстоящем "уходе" Губернатора, т.е. провал переговоров с "первым" о месте "кровиночки" в правительстве ей не грозил, так как, еще ранее "отбила" полную свободу действий на территории исполнительной власти субъекта со своим представлением о добре и зле, со своей моралью и нравственностью. Однако при всей свободе выбора, ее позиция в правительстве, и сегодня, не перестает быть отчаянной, а расставание с "первым" - не конец света . Если она больна - ее надо лечить. Если она здорова, дееспособна и вменяема - ее надо судить.

Написал Мы ждём перемен. (аноним) | 12 июля 2019 г, 17:38

Саша,задолбали- не читай. Какие проблемы?! ... ихнее что ли?

Написал Айтишник (аноним) | 12 июля 2019 г, 16:48

Набежали тролли с правительства))) спасать мундир.

Все комментарии (97)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.