Сносить или ремонтировать: решается судьба столетнего Почтамта в центре Петропавловска

12 июля 2019, 14:24 4133

В камчатском филиале ФГУП «Почта России» решают вопрос со служебным зданием по улице Ленинской, 65. Дом, построенный в 1912 году, возможно, снесут.

О планах Почты России снести здание сообщила пресс-служба краевого правительства. Об этом, в частности, в ходе встречи с вице-губернатором Алексеем Войтовым заявил новый региональный управляющий филиала Почты России на Камчатке Денис Бузыкин.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в филиал ГУПа. Там пояснили, что окончательное решение о судьбе дома пока не принято.

«Сейчас специалисты филиала при участии компетентных служб рассматривают вопрос о сносе, реконструкции или ремонте здания почтамта, которое находится на улице Ленинской, 65. Физический износ конструкций не позволяет в полной мере осуществлять там рабочий процесс», – заявили в филиале.

Там отметили, что отделения почтовой связи 683001 и 683018, которые находятся в этом доме, переедут в другие помещения, также расположенные в центре Петропавловска. Новый адрес отделений будет сообщен дополнительно. Аппарат управления филиала ФГУП «Почта России» по-прежнему будет работать в доме № 39а по улице Советской.

Здание почтампта было построено в 1912 году. Дом возвели по проекту инженера-архитектора Константина Заранека. Первоначально он был одноэтажным. В 1937 году к зданию достроили второй этаж. В отличие от ряда других домов Заранека на улицах Ленинской и Красинцев здания Почтамта нет в списке объектов культурного наследия федерального и регионального значения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал 1255 (аноним) | 14 июля 2019 г, 01:23

Людишкам с циферками в нике доверять нельзя.

Написал 2806 | 13 июля 2019 г, 22:34

право на историю имеют люди рабы это трава

Написал Либераст (аноним) | 13 июля 2019 г, 22:09

Написал kochen (аноним) | 13 июля 2019 г, 21:39, нисколько не сомневаюсь, что если бы лично ты имел миллиард, то обязательно бы на него построил картинную галерею, ну как Третьяков, а поскольку миллиарда у тебя нет, то ты можешь идти в (зачеркнуто) просто советовать без всяких претензий на то, что твоим советом не воспользуются. ))))

Написал Либераст (аноним) | 13 июля 2019 г, 22:04

Написал Язва (аноним) | 13 июля 2019 г, 13:53, ну вот, Эссо не подходит. (( А как насчет нового детского садика на Северо-Востоке? Он во благо? Но он построен за бюджетные деньги, а вот как быть со строящим компанией "Русский двор" детским садиком на Топоркова? Надеюсь уж он то удовлетворяет Вашим критериям? И зря вы так снисходительно относитесь к все растущим торговым центрам, ведь чем их будет больше, тем усиливающаяся конкуренция будет приводить именно к такому их использованию, за которое Вы ратуете. И пример уже есть, так в бизнес-центре Атом работает какая-то секция по рукопашному бою и кружок робототехники, причем дети и там и там. ) И кстати, Вы так и не ответили на вопрос: новый пивзавод он на благо жителей Петропавловска или нет? )

Написал Лётчик ВВС (аноним) | 13 июля 2019 г, 21:49

Мы сваливаем от сюда без оглядки.

Все комментарии (67)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.