В Тигильском районе ввели особый противопожарный режим

14 июля 2019, 17:14 784

Особый противопожарный режим введен сегодня, 14 июля, в Тигильском муниципальном районе. Это временная мера, чтобы не допустить возникновения природных возгораний.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, с введением этого режима населению запрещено заезжать в лесные массивы на автотранспорте, разводить костры, сжигать мусор, сухую траву и листву, а также проводить любые виды пожароопасных работ. Даже малейший очаг возгорания в настоящее время может стать причиной крупного пожара.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа в размере 4-5 тысяч рублей на граждан, 20-40 тысяч рублей — на должностных лиц, 300-500 тысяч рублей — на юридических.

В связи с действием особого противопожарного режима, пожарные посты приведены в повышенную готовность с целью незамедлительного реагирования в случае возникновения природных возгораний.

Также с 6 июня особый противопожарный режим также действует на территории Пенжинского муниципального района. Там в окрестностях села Слаутное объявлен повышенный, пятый, класс пожарной опасности. Он действует до настоящего времени.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.