Начальника службы благоустройства Петропавловска заподозрили во взяточничестве

19 июля 2019, 10:19 4960

Начальник службы благоустройства камчатской столицы стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в незаконном получении двух миллионов рублей от коммерсанта.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР, дело возбуждено по материалам управления ФСБ. Чиновнику инкриминируют получение взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, начальник муниципального казенного учреждения «Служба благоустройства Петропавловск-Камчатского городского круга» в период с января 2018 года по апрель 2019 года получил взятку больше двух миллионов рублей от директора одной из коммерческих организаций. Деньги тот вручил за оказание содействия его компании при заключении муниципальных контрактов.

«Протекция выражалась в ограничении доступа к участию в проведении конкурса конкурентов в целях недопущения значительного снижения начальной максимальной цены муниципальных контрактов, а также в предоставлении данной организации возможностей по заключению договоров подряда и субподряда на выполнение различных работ для муниципальных нужд», — уточнили в ведомстве.

В настоящее время злоумышленник задержан, решается вопрос об избрании в отношении должностного лица меры пресечения в виде заключения под стражу.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Первенец.. (аноним) | 21 июля 2019 г, 17:12

На какой афере попалась Лемешко и то нихрена, а тут 2млн и трубят 3 недели уже! Уж лучше что нибудь про Бабака раскажите наши доблестные СМИ. Или он чист как Христос!. Тошнит уже от этих терок.

Свободу Анжеле Дэвис (аноним) | 21 июля 2019 г, 14:31

Эх,Володя,Володенька говорила тебе мама ,не пей с кем подряд,и душу свою не раскрывай ни кому,это город он относительно болшой.....ФСБ,таких как тебя везде пасет,и все слушает...

Карпенка (аноним) | 21 июля 2019 г, 05:58

Свободу Анжеле Дэвис!

Пкго (аноним) | 20 июля 2019 г, 11:48

Все там просто.Милько, человек главного коррупционера, Зубаря держателя и сборщика общака Илюхина,А Иваненко давно на них забил и думает что бабко должно идти через него вот и братиц Иваненко второй слил своего шефа.

Пп (аноним) | 20 июля 2019 г, 10:13

Одни корурционеры! Они должны нести двойную ответственность

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.