В камчатском банке нашли поддельную банкноту в 5000 рублей

19 июля 2019, 11:38 2711

На Камчатке возбуждено дело по факту выявления на территории края поддельной пятитысячной купюры. Как отметили в полиции, раньше купюры с такими серией и номером в регионе не изымались.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, накануне в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Камчатскому краю на исследование поступила пятитысячная купюра с признаками подделки. Банкнота была изъята в помещении Дальневосточного ГУ Банка России по Камчатскому краю, куда поступила из офиса финансово-кредитного учреждения. Эксперты установили, что банкнота действительно поддельная. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю полковник полиции Денис Закиров отметил, что поддельные деньги на полуострове чаще всего появляются в летний период. Становясь жертвами фальшивомонетчиков во время отпусков, граждане привозят подделки на Камчатку.

«Чтобы не стать жертвой злоумышленников, внимательно изучайте попадающие к вам в руки банкноты, запоминайте при каких обстоятельствах и от кого именно вы их получили. При обнаружении признаков подделки обязательно обратитесь в правоохранительные органы», – говорит Денис Закиров.

На ведомственном сайте УМВД России по Камчатскому краю в специальном разделе размещены памятки, которые помогут отличить настоящие банкноты от поддельных.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Полицейский (аноним) | 24 июля 2019 г, 14:10

Во дятлы! Вы читать (и писать) умеете? Специалисты центробанка как раз и обнаружили эту купюру, которую в коммерческом банке за настоящую приняли, и полицию вызвали

Написал Dr. Freeman | 21 июля 2019 г, 10:16

Более 1 млн руб. в месяц зарабатывают 11 287 граждан России, следует из результатов исследования Росстата. Самые высокие зарплаты у работников в сферах культуры и спорта, а также у производителей нефтепродуктов

Написал Юля (аноним) | 19 июля 2019 г, 19:14

О, теперь у Отделения работа закипит, фальшивку нашли. Активизируются и проснутся многочисленные службы безопасности с сотнями тысяч зарплаты


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.