Жительницам Петропавловска грозят уголовные дела за фиктивную прописку мигрантов

19 июля 2019, 12:40 2282

Краевое управление МВД России сообщает, что полицейские проводят рейды по местам концентрации иностранцев. Правоохранители проверили рынки в Петропавловске-Камчатском.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении, рейды проводятся в рамках этапа оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2019».

«Сотрудники полиции при силовой поддержке управления Росгвардии по Камчатскому краю накануне проверили оптово-закупочную базу, расположенную на 8 километре и продуктово-вещевой рынок на 6 километре. Несколько десятков иностранных граждан были доставлены в отделы полиции для проверки документов, проведения процедур дактилоскопирования и бутоскопирования», – рассказали в полиции.

Во время проверочных мероприятий выявлены факты нарушения административного законодательства иностранцами

«Кроме того, в ходе рейда были выявлены факты фиктивной постановки на миграционный учет по месту пребывания девяти иностранцев. Две жительницы краевого центра, 1979 и 1980 годов рождения, поставили на миграционный учет по месту пребывания приезжих из Кыргызстана и Узбекистана. Прописывая иностранцев, фактического места пребывания горожанки им не предоставляли», – пояснили в МВД.

По данным фактам проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ». Санкция статьи предусматривает в частности до трех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Пррро (аноним) | 20 июля 2019 г, 10:43

Наши тоже молодцы, дают им, потом дети непонятно от кого

Написал Правдаруб | 19 июля 2019 г, 23:29

Поправка-(ИНОПЛАНЕТЯНЕ В СВОИХ ТАРЕЛКАХ).

Написал Правдаруб | 19 июля 2019 г, 23:27

Я понял как они проходят таможенный,минмиграции и мвд контроль и попадают на Камчатку.Их к нам завозят ИНОПЛАНЕТЯНЕ НЕ СВОИХ ТАРЕЛКАХ-КОТОРЫХ НИ КТО ВИДЕТЬ НЕ МОЖЕТ.Вот оказывается кто виноват.

Написал Никакого | 19 июля 2019 г, 19:15

Какие рейды - все газеты забиты объявлениями о прописке, по улицам орды шатающихся без дела мигрантов - бери под белы рует и высылай, одно обидно - высылка опять за наш счет

Написал Гренка (аноним) | 19 июля 2019 г, 18:11

А какое накакзание понесет регистрирующий орган?

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.